Austernpilze mit Miso Pasta

Austernpilze mit Miso-Nudeln

Wer mal etwas anderes will als nur Pasta mit Tomatensauce! Versuche auch gerne anderes Gemüse dazu, statt der Austernpilze. Pilze haben den Vorteil, dass wir sie in Deutschland fast ganzjährig erhalten, da sie meist in Hallen gezüchtet.

Gänge
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Vorbereitungszeit: 10 min Zubereitungszeit: 20 min Gesamtzeit: 30 Min.
Portionen 2
Beschreibung

Ein schnelles leckeres Rezept, wer Lust auf Nudeln hat und einen herzhaften, dennoch frischen umami Geschmack. 

Zutaten
  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Esslöffel pflanzliche Butter
  • 400 Gramm Austernpilze (nach Geschmack auch andere)
  • 220 Gramm Bandnudeln
  • 50 Milliliter Weißwein
  • 1 Teelöffel Misopaste
  • etwas Oregano
  • 1 Esslöffel Hefeflocken
  • 200 Milliliter pflanzliche Sahne
  • 1/2 Zitrone
  • etwas Petersilie (optional)
Anleitung
    Vorbereitung
  1. Koche die Nudeln bis sie al dente sind.

  2. Schneide die Pilze in mundgerechte Stücke, die Zwiebeln und den Knoblauch ganz fein. 

  3. Gericht
  4. Schmelze die Butter in einer Pfanne, füge Zwiebeln und Knoblauch hinzu und dünste diese gut an. 

  5. Füge dann die Pilze in die Pfanne und brate sie, bis sie weich sind. Gib dann die Misopaste und den Oregano hinzu

  6. Lösche alles mit etwas Wein ab und warte bis dieser wieder verdunstet ist

  7. Gib dann anschließend die Sahne dazu und die Hefeflocken dazu. Füge auch gerne etwas von dem Nudelwasser hinzu, um die Soße etwas einzudicken.

  8. Schmeiß die gekochten Nudeln in die Pfanne mit dazu und vermische alles gut miteinander. Schmecke alles noch mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft ab. 

  9. Wer mag, garniert es noch mit Petersilie. Guten Appetit!