Creamy Protein Mac’n’Cheese mit Kürbis

Comfty Food in der kalten Jahreszeit ist doch das wichtigste, und dieses Rezept kann wirklich einiges! Das leckere "Standard" Essen Mac'n'Cheese wird mit Seidentofu und Kürbis aufgepeppt und erhält so auch noch ein paar gute nährstoffe oben drauf.

Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Vorbereitungszeit: 20 min Zubereitungszeit: 15 min Gesamtzeit: 35 Min.
Portionen 4
Beste Saison Herbst
Beschreibung

Dieser vegane Mac'n'Cheese-Auflauf bringt alle Wohlfühl-Aromen auf den Tisch – cremige Käse-Sauce, saftige Kürbisstücke und ein knuspriger Crumble on top. Die Kombination aus der herzhaften Käse-Alternative und dem süßlich-würzigen Kürbis macht dieses Gericht zu einem echten Highlight.

Zutaten
    Kürbis
  • 1 kleiner Hokkaido
  • 1/2 Esslöffel Öl
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • Crumble
  • Handvoll Walnüsse
  • etwas Petersilie
  • 2 Esslöffel pflanzliche Butter
  • 50 Gramm Semmelbrösel
  • Mac'n'Cheese
  • 400 Gramm Nudeln
  • 340 Gramm Seidentofu
  • 2 Esslöffel pflanzliche Butter
  • 3 Esslöffel Mehl
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 3 Esslöffel Hefeflocken
  • 100 Milliliter Wasser
  • etwas Gemüsebrühe
  • 1/2 Teelöffel Paprikapulver
  • 1/2 Teelöffel Kurkuma
  • 100 Gramm Cashews
Zubereitung
    Kürbis
  1. Halbiere den Kürbis und höhle ihn dann aus

  2. Schneide ihn in kleine Stücke 

  3. Gib ihn mit etwas Öl, Salz und Pfeffer entweder in den Ofen (Ober-/Unterhitze 200 °C für 20 Minuten) oder in die Heißluftfritteuse (ca. 10 Minuten).

  4. Mac'n'Cheese
  5. Gib die Cashewkerne in kochendes Wasser für ca. 10 Minuten

  6. Koche die Nudeln nach Packungsanleitung (al Dente)

  7. Gib in einen kleinen Topf die pflanzliche Butter und schmelze diese

  8. Gib auf kleiner Flamme das Mehl hinzu und verrühre dieses in der geschmolzenen Butter bis eine Sähmige Masse entsteht

  9. Füge nun den Seidentofu und den Knoblauch hinzu, verrühre alles weiter miteinander und gib dann zusätzlich noch die Hefeflocken, Gemüsebrühe, Paprika und Kurkuma hinzu

  10. Bei Bedarf gibts du jetzt auch noch nach und nach Wasser dazu (halte dich hier aber erst einmal zurück und schau welche Konsistenz du haben möchtest)

  11. Gib nun auch noch die Cashewkerne hinzu und mixe alles mit einem Zauberstab (Handmixer) zu einer homogenen Masse. Schmecke alles dann am Ende noch ab, hier auch gerne wenn die Konsistenz noch nicht ganz passt etwas Wasser dazu geben

  12. Crumble
  13. Hacke die Walnüsse und die Petersilie klein

  14. Schmelze die Butter in einem Topf und füge unter rühren die Semmelbrösel, Walnüsse und Petersilie hinzu

  15. Zusammenführen
  16. Gib die Nudeln in eine Auflaufform und vermische diese mit der Sauce

  17. Toppe das ganze mit dem Crumble und schieb es bei 220 °C Grill in den Ofen für ca. 6 Minuten. Bis es oben schön Goldbraun ist. 

  18. Serviere das alles dann noch getoppt mit dem Kürbis und evtl. einem Beilagensalat 

    Guten Appetit!