Comfty Food in der kalten Jahreszeit ist doch das wichtigste, und dieses Rezept kann wirklich einiges! Das leckere “Standard” Essen Mac’n’Cheese wird mit Seidentofu und Kürbis aufgepeppt und erhält so auch noch ein paar gute nährstoffe oben drauf.
Creamy Protein Mac’n’Cheese mit Kürbis
Dieser vegane Mac'n'Cheese-Auflauf bringt alle Wohlfühl-Aromen auf den Tisch – cremige Käse-Sauce, saftige Kürbisstücke und ein knuspriger Crumble on top. Die Kombination aus der herzhaften Käse-Alternative und dem süßlich-würzigen Kürbis macht dieses Gericht zu einem echten Highlight.
Zutaten
Kürbis
Crumble
Mac'n'Cheese
Zubereitung
Kürbis
Halbiere den Kürbis und höhle ihn dann aus
Schneide ihn in kleine Stücke
Gib ihn mit etwas Öl, Salz und Pfeffer entweder in den Ofen (Ober-/Unterhitze 200 °C für 20 Minuten) oder in die Heißluftfritteuse (ca. 10 Minuten).
Mac'n'Cheese
Gib die Cashewkerne in kochendes Wasser für ca. 10 Minuten
Koche die Nudeln nach Packungsanleitung (al Dente)
Gib in einen kleinen Topf die pflanzliche Butter und schmelze diese
Gib auf kleiner Flamme das Mehl hinzu und verrühre dieses in der geschmolzenen Butter bis eine Sähmige Masse entsteht
Füge nun den Seidentofu und den Knoblauch hinzu, verrühre alles weiter miteinander und gib dann zusätzlich noch die Hefeflocken, Gemüsebrühe, Paprika und Kurkuma hinzu
Bei Bedarf gibts du jetzt auch noch nach und nach Wasser dazu (halte dich hier aber erst einmal zurück und schau welche Konsistenz du haben möchtest)
Gib nun auch noch die Cashewkerne hinzu und mixe alles mit einem Zauberstab (Handmixer) zu einer homogenen Masse. Schmecke alles dann am Ende noch ab, hier auch gerne wenn die Konsistenz noch nicht ganz passt etwas Wasser dazu geben
Crumble
Hacke die Walnüsse und die Petersilie klein
Schmelze die Butter in einem Topf und füge unter rühren die Semmelbrösel, Walnüsse und Petersilie hinzu
Zusammenführen
Gib die Nudeln in eine Auflaufform und vermische diese mit der Sauce
Toppe das ganze mit dem Crumble und schieb es bei 220 °C Grill in den Ofen für ca. 6 Minuten. Bis es oben schön Goldbraun ist.
Serviere das alles dann noch getoppt mit dem Kürbis und evtl. einem Beilagensalat
Guten Appetit!