Creamy Protein Mac’n’Cheese mit Kürbis

Comfty Food in der kalten Jahreszeit ist doch das wichtigste, und dieses Rezept kann wirklich einiges! Das leckere “Standard” Essen Mac’n’Cheese wird mit Seidentofu und Kürbis aufgepeppt und erhält so auch noch ein paar gute nährstoffe oben drauf.

Creamy Protein Mac’n’Cheese mit Kürbis

Dieser vegane Mac'n'Cheese-Auflauf bringt alle Wohlfühl-Aromen auf den Tisch – cremige Käse-Sauce, saftige Kürbisstücke und ein knuspriger Crumble on top. Die Kombination aus der herzhaften Käse-Alternative und dem süßlich-würzigen Kürbis macht dieses Gericht zu einem echten Highlight.

Vorbereitungszeit 20 min Zubereitungszeit 15 min Gesamtzeit 35 Min. Schwierigkeit: Anfänger Portionen: 4 Beste Saison: Herbst

Zutaten

Kürbis

Crumble

Mac'n'Cheese

Zubereitung

Kürbis

  1. Halbiere den Kürbis und höhle ihn dann aus

  2. Schneide ihn in kleine Stücke 

  3. Gib ihn mit etwas Öl, Salz und Pfeffer entweder in den Ofen (Ober-/Unterhitze 200 °C für 20 Minuten) oder in die Heißluftfritteuse (ca. 10 Minuten).

Mac'n'Cheese

  1. Gib die Cashewkerne in kochendes Wasser für ca. 10 Minuten

  2. Koche die Nudeln nach Packungsanleitung (al Dente)

  3. Gib in einen kleinen Topf die pflanzliche Butter und schmelze diese

  4. Gib auf kleiner Flamme das Mehl hinzu und verrühre dieses in der geschmolzenen Butter bis eine Sähmige Masse entsteht

  5. Füge nun den Seidentofu und den Knoblauch hinzu, verrühre alles weiter miteinander und gib dann zusätzlich noch die Hefeflocken, Gemüsebrühe, Paprika und Kurkuma hinzu

  6. Bei Bedarf gibts du jetzt auch noch nach und nach Wasser dazu (halte dich hier aber erst einmal zurück und schau welche Konsistenz du haben möchtest)

  7. Gib nun auch noch die Cashewkerne hinzu und mixe alles mit einem Zauberstab (Handmixer) zu einer homogenen Masse. Schmecke alles dann am Ende noch ab, hier auch gerne wenn die Konsistenz noch nicht ganz passt etwas Wasser dazu geben

Crumble

  1. Hacke die Walnüsse und die Petersilie klein

  2. Schmelze die Butter in einem Topf und füge unter rühren die Semmelbrösel, Walnüsse und Petersilie hinzu

Zusammenführen

  1. Gib die Nudeln in eine Auflaufform und vermische diese mit der Sauce

  2. Toppe das ganze mit dem Crumble und schieb es bei 220 °C Grill in den Ofen für ca. 6 Minuten. Bis es oben schön Goldbraun ist. 

  3. Serviere das alles dann noch getoppt mit dem Kürbis und evtl. einem Beilagensalat 

    Guten Appetit!

Nach oben scrollen