Italienischer Nudelsalat

Italienischer Nudelsalat mit Oliven, Tomaten und Kapern.

Die Grillsaison verlangt nach Salaten, egal in welcher Form. Ob mit Grünzeug, Nudeln, Couscous oder ähnlichem, Salat gehört einfach zum Grillen mit dazu. Um deine Auswahl etwas zu erweitern, haben wir hier einen leckeren, schnellen und einfachen italienischen Nudelsalat.

Küche
Gänge
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Zubereitungszeit: 20 min Gesamtzeit: 20 Min.
Portionen 2
Beste Saison Sommer
Beschreibung

Ein italienischer Nudelsalat ist ein köstliches und erfrischendes Gericht, das perfekt für warme Tage oder als Beilage zu Grillpartys und Picknicks geeignet ist. Dieser Nudelsalat kombiniert bissfeste Nudeln mit mediterranen Aromen und frischen Zutaten.

Zutaten
  • 250 Gramm Penne
  • 50 Gramm Kapern
  • 100 Gramm getrocknete Tomaten (in Öl)
  • 100 Gramm schwarze Oliven
  • 2 große Rispentomaten
  • 3 Esslöffel Balsamico
  • 2 Esslöffel Öl
  • 1 Prisen Salz
  • 1 Prisen Pfeffer
Anleitung
  1. Nudeln nach Packungsanweisung kochen.

  2. Oliven und getrocknete Tomaten in Scheiben bzw. Streifen schneiden. Tomaten in Würfel schneiden. 

  3. Alles zusammen in eine Schüssel geben (Nudeln, Kapern, Tomaten, Oliven und getrocknete Tomaten)

  4. Mit Balsamico, Salz und Pfeffer abschmecken. Als Öl kannst Du das Öl von den eingelegten Tomaten verwenden. 

  5. Alles noch mal gut miteinander vermengen und schon ist der Salat servierbereit. 

    PS: Noch besser schmeckt er, wenn er über Nacht durchziehen kann.