Shredded Tofu Tacos

Shredded Tofu Taco mit Paprika und Zwiebeln und einem Koriander Dip

Um den Shredded Tofu herzustellen, ist es notwendig, ihn zu pressen. Dies kann man entweder von Hand mit einem Küchentuch machen oder wie wir mit einer Tofupresse. Zu Beginn hatten wir so etwas auch noch nicht, weil je nachdem wie häufig man Tofu isst, es einfach nicht notwendig ist. Man hat aber dadurch, dass die Textur von Tofu sich noch mal etwas verändert, je länger man ihn presst, ganz andere Möglichkeiten ihn zu verarbeiten bzw. er nimmt z.B. auch besser Marinaden an.

In diesem Rezept wird Koriander verwendet. Viele Menschen mögen diesen nicht, da er seifig schmeckt. Lasst ihn also gerne weg oder verwendet einfach andere Kräuter wie z.B. Minze oder Petersilie für den Dip. Lebt euch da frei aus!

Gänge
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Vorbereitungszeit: 10 min Zubereitungszeit: 15 min Gesamtzeit: 25 Min.
Portionen 2
Beschreibung

Shredded Tofu Tacos sind eine frische, köstliche Alternative zu fleischbasierten Tacos. Wenn ihr genauso begabt seid beim Essen wie wir mit Tacos, endet es meist aber damit, dass es statt Tacos Wraps sind ;)

Zutaten
    Shredded Tofu
  • 400 Gramm Tofu (Natur)
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 1 Paprika
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Esslöffel Tomatenmark
  • 1 Teelöffel Harissa (wenn du es nicht scharf magst lass dies einfach weg)
  • 1 Prisen Salz
  • 1 Prisen Pfeffer
  • Koriander Dip
  • 1/2 Bund Koriander
  • 1 Esslöffel vegane Mayo
  • 4 Esslöffel veganer Joghurt
  • 1/2 Limette
  • 1 Zehen Knoblauch
  • 1 Prisen Salz
  • 1 Prisen Pfeffer
  • Weiteres
  • 8 kleine Wraps
  • 50 Gramm Eisbergsalat
  • etwas Koriander (zum garnieren)
Anleitung
    Vorbereitung
  1. Schneide die Zwiebel in feine Ringe und die Paprika in feine Streifen und stelle es noch kurz beiseite.

  2. Shredded Tofu
  3. Erhitze in einer Pfanne Olivenöl und füge den geraspelten Tofu, Tomatenmark und nach Belieben Harissa hinzu. Brate diese Mischung an, bis sie goldbraun ist. Schütte es in einen Teller oder eine Schüssel um und stelle es kurz beiseite.

  4. Füge erneut Olivenöl in die Pfanne und erhitze diese. Gib nun die vorher geschnittene Zwiebel und Paprika an und brate diese auf mittlerer Hitze, bis sie gut angedünstet sind und die Zwiebeln leicht bräunlich werden. Gib jetzt den Tofu wieder hinzu und brate alles nochmals kurz gemeinsam an. 

  5. Koriander Dip
  6. Gib alle Zutaten für den Dip in eine kleine Küchenmaschine und mixe alles durch, bis es eine geschmeidige Masse ist.