Zitrone Artischocke Orzo Salat

Orzo Salat mit Artischocke und Zitrone sowie Mandelraspel und Petersilie

Ein schneller und einfacher Salat. Vor allem für die Grill-Saison optimal. Auch noch erweiterbar mit verschiedenen Zutaten zum Untermischen. Deiner Vorstellung und deinem Geschmack solltest du keine Grenzen setzen ;)

Küche
Gänge
Portionen 1
Beschreibung

Orzo Salat mit Artischocke ist ein erfrischendes und sättigendes Gericht, das perfekt als Beilage oder leichtes Mittagessen geeignet ist. Der Salat besteht aus Orzo, einer kleinen Pasta, die oft in der griechischen und italienischen Küche verwendet wird, sowie Artischockenherzen und wer mag anderen aromatischen Zutaten.

Zutaten
  • 200 Gramm Orzo
  • 1 Gläser Artischocken
  • 500 Milliliter Gemüsebrühe
  • 1 Zehen Knoblauch
  • 1 Esslöffel pflanzliche Butter
  • 50 Gramm geraspelte Mandeln
  • 1/2 Zitrone (Schale und Saft)
  • 100 Gramm Feta (optional)
  • etwas Petersilie
Anleitung
  1. Erhitze eine Pfanne mit der Butter und brate darin kurz den Knoblauch goldbraun an

  2. Füge die Orzo Nudeln hinzu und röste diese ebenfalls für ca. 1-2 Minuten mit an. 

  3. Gib nun die Brühe mit in die Pfanne und lasse alles bei mittlerer Hitze für ca. 15 Minuten köcheln, bis der Orzo weich ist und die Brühe weg ist. Rühre gelegentlich die Masse um. 

  4. Während die Nudeln kochen, schneide die Artischocken grob in kleine Stück, ebenso den Feta (falls gewünscht). 

  5. Gib alles zusammen in eine Schüssel und schmecke es mit dem Abrieb und Saft der Zitrone, sowie Pfeffer ab. Vermische alles gut miteinander. Wenn es etwas zusammenklebt, gib etwas Öl dazu. 

  6. Gib am Ende noch die Petersilie, die Mandeln und den Feta darüber.