Bärlauch-Gemüse Pfannkuchen

Es ist ein sehr deftiger Pfannkuchen in den alles rein kann auf was du Lust hast. Es erinnert etwas an eine Frittata, nur eben ganz ohne Ei ;)

Küche
Gänge
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Vorbereitungszeit: 20 min Zubereitungszeit: 25 min Gesamtzeit: 45 Min.
Portionen 2
Beste Saison Frühling
Beschreibung

Diese veganen Bärlauch-Gemüse-Pfannkuchen sind eine herrlich aromatische und gesunde Wahl für eine köstliche Mahlzeit. Mit frischem Bärlauch und einer bunten Mischung aus Gemüse gefüllt, bringen sie den Geschmack des Frühlings direkt auf Ihren Teller.

Zutaten
  • 1 Zwiebel
  • 200 Gramm festkochende Kartoffeln
  • 100 Gramm Räuchertofu
  • 200 Gramm Mehl
  • 60 Gramm Pflanzlicher Joghurt
  • 80 Gramm Bärlauch
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 Esslöffel Pflanzenöl
  • 300 Milliliter Wasser
  • 1/2 Teelöffel Kurkuma
  • 1/2 Teelöffel Kala Namak (optional)
  • etwas Salz und Pfeffer
Zubereitung
  1. Zwiebeln und Kartoffeln schälen. Zwiebeln fein würfe und Kartoffeln fein hobeln. 

  2. Räuchertofu ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Den Bärlauch waschen und grob hacken. Die Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden

  3. Mehl, Joghurt, Wasser, Kurkuma und Kala Namak in einer Schüssel vermischen. 

  4. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zunächst die Kartoffeln 2-3 Minuten anbraten und anschließend die Zwiebeln und den Tofu hinzugeben und nochmals 3-4 Minuten weiter braten. 

  5. Würze das Ganze nun gut mit Pfeffer und Salz. Nun kann auch der Bärlauch dazugegeben werden. Verteile alles nun flach in der Pfanne. 

  6. Gib nun die Mehlmischung über das Gemüse und reduziere die Hitze, lasse den Teig für 5 Minuten stocken. Anschließend nochmals 3 Minuten mit einem Deckel. 

  7. Wenn du eine Pfanne hast, die in den Ofen kann, kannst du diese die letzten 5 Minuten in den Ofen stellen. Falls das bei dir nicht der Fall ist, kannst du den Fladen mit Hilfe von einem Teller oder sehr viel Schwung in der Pfanne wenden.