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Bei diesem Rezept kommen einige Sachen zusammen. Aber die unterschiedlichen Texturen sind wirklich hervorragend und ein echtes Erlebnis im Mund. Toppen könntest du es natürlich noch mit etwas mehr Protein wie z.B. Knusprigem Tofu oder Kichererbsen und Bohnen aus der Heißluftfritteuse.
Diese Kombination aus Blumenkohlstampf, glasierten Karotten und Rotkohlsalat ist nicht nur ein Fest für die Sinne, sondern auch eine gesunde Mahlzeit, die mit Farben und Aromen beeindruckt. Der samtige Blumenkohlstampf, die süß-glasierten Karotten und der knackige Rotkohlsalat bilden eine perfekte Balance zwischen Genuss und Nährstoffen.
Schäle zunächst die Karotten und lege sie in deine Heißluftfritteuse oder in eine Auflaufform.
Gib nun etwas Öl und 1 EL Ahornsirup darauf und schaue, dass die Möhren damit glasiert sind.
Stelle die Heißluftfritteuse auf "Roast". Wenn du es im Ofen machst gib die Auflaufform bei 220 °C Ober- und Unterhitze für ca. 15 Minuten in den Ofen. Drehe die Möhren zwischendurch in beiden Fällen um.
Wenn die Möhren aus der Fritteuse oder dem Ofen und gib sie in etwas Öl in eine Pfanne und brate sie hier nochmals etwas an, bevor die den Wein und den Balsamico dazugibst. Decke das Ganze dann für ca. 3-5 Minuten ab und entferne den Deckel anschließend wieder, dass sich der Wein wieder reduzieren kann.
Gib am Ende noch den Ahornsirup dazu, um die Möhren zu karamellisieren.
Schäle die Kartoffel und entferne den Strunk vom Blumenkohl. Gib die beiden Sachen nun ein kochendes Wasser für ca. 10-12 Minuten.
Gieße das Wasser anschließend ab und stampfe den Inhalt gemeinsam mit der Pflanzenmilch und den Gewürzen, dass alles eine cremig homogene Masse wird.
Hobel den Rotkohl in feine Streifen und schneide den Apfel in kleine Würfel. Wasche den Rucola
Gib Essig, Öl, Senf, Granatapfelsirup, Saft einer Orange, Salz und Pfeffer in eine Schüssel und verrühre alles miteinander
Gib nun den Kohl, Apfel und Rucola dazu und vermenge alles gut miteinander