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Du suchst ein schnelles gutes Rezept für ein schmuddeliges Wetter. Orzo passt hier perfekt, schmeckt sehr ähnlich wie Risotto, nur eben ohne das nervige rühren.
Was du dazu kombinierst, ist ganz die überlassen. Hier passt eigentlich jedes Gemüse, auf das du gerade Lust hast. Natürlich kann man auch hier wie im Risotto auch noch Käse unterrühren oder wer es nicht ganz so schwer mag einfach die Sahne weglassen und lieber noch ein paar Spritzer Zitronensaft dazugeben
Orzo ist eine Art von Nudel, die wie Reiskörner aussieht und häufig in der italienischen Küche verwendet wird. In diesem Gericht wird Orzo mit Pilzen kombiniert, um eine herzhafte und nahrhafte Mahlzeit zu schaffen.
Schneide die Schalotten, den Knoblauch in feine Würfelchen, die Pilze ebenfalls in mundgerechte Stücke. Wenn von dir gewünscht, schneide auch schonmal die Petersilie klein.
Messe dir schonmal die Gemüsebrühe ab und wiege den Orzo, dass sie bereitstehen, um die in den Topf zu geben.
Gib etwas Öl in eine Pfanne oder einen Topf, füge hier dann die Schalotten und den Knoblauch hinzu. Lass es gut anbraten, bis es goldbraun ist. Gib dann noch den Thymian hinzu.
Gib nun noch die Pilze in die Pfanne dazu und lasse sie erst einmal ohne umrühren darin braten für ca. 1 Minute. Rühre dann um und brate die Pilze ebenfalls, bis sie goldbraun sind.
Füge nun das Orzo hinzu und vermische alles gut miteinander. Gib jetzt die Gemüsebrühe und die Hefeflocken dazu und lass alles für ca. 10-15 Minuten köcheln. Mindestens bis das Orzo al dente ist und die Gemüsebrühe sich reduziert hat.
Kurz bevor es dann fertig ist, gibst du noch den Joghurt hinzu und vermischt alles noch mal gut miteinander. Wen du möchtest, toppst du es noch mit Petersilie und gibst gerne noch etwas Zitronensaft für frische hinzu.