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Hier kommen einige Komponenten zusammen und könne wie in den meisten Rezepten sehr variabel nach deinem Geschmack angepasst werden. Mach dein eigenes Pesto oder garniere es mit den Sachen auf die du gerade Lust hast oder, die einfach noch zu Hause rumliegen und wegmüssen :)
Wir haben die Tarte in einem Kuchenblech von ca. 20-23 cm Durchmesser gemacht. Die Anzahl an Personen, für die es ist, hängt stark davon ab, was man dazu isst. Ist es nur die Tarte dann für 4 Personen, sonst für mehr.
Knuspriger Filo-Teig gefüllt mit aromatischem Pesto – diese Filo-Pesto-Tarte ist der perfekte Mix aus Leichtigkeit und Geschmacksexplosion. Schnell gemacht und ideal für jede Gelegenheit, vom Brunch bis zum Abendessen!
Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen
Kuchenform mit Backpapier unten auslegen und den Rand einfetten
Den Filoteig mit 1-2 TL Pesto dünn bestreichen (muss nicht überall sein) und in ca. 3 fingerbreite Streifen einrollen.
Entweder nach und nach oder alle gemeinsam in die Form wie eine Schnecke einrollen und auseinandersetzen und so für 10 Minuten im Ofen vorbacken
In der Zwischenzeit den Seidentofu, die Petersilie, wenn noch Pesto übrig ist, Wasser und gewünschten Gewürzen (z.B. Pfeffer, Salz, Chili, Paprika) Mixen.
Die Oliven und Pfefferonen in grobe Scheiben schneiden.
Dann nach den 10 Minuten die Flüssigkeit über den Teig geben, die Oliven und Pfefferonen darauf verteilen und mit Käse bestreuen und nochmals für ca. 20-30 Minuten in den Ofen. Die letzten 5 Minuten gerne den Grill anmachen, dass der Käse noch etwas braun wird.