Gebackener Kohlrabi auf Cashewcreme

Gebackener Kohlrabi auf Cashewcreme mit schwarzen Bohnen und Pilzen getoppt

Kohlrabi - ein wirklich sehr unterschätztes Gemüse!!! Wir haben es ausprobiert, etwas aufzupimpen und es schmeckt hervorragend. Lasst eurer Fantasie freien Lauf, was das Topping angeht. Wir haben hier noch schwarze Bohnen und Shiitake Pilze drauf gehauen, da diese noch aufgebraucht werden mussten. Ihr könnt natürlich aber auch den Tofu Crumble z.B. aus unserem Rezept hier verwenden.

Küche
Gänge
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Vorbereitungszeit: 15 min Zubereitungszeit: 40 min Gesamtzeit: 55 Min.
Portionen 2
Beste Saison Frühling
Beschreibung

Gebratener Kohlrabi auf Cashewcreme ist eine köstliche und gesunde Art, Kohlrabi zuzubereiten. Der Kohlrabi wird leicht angebraten, um ihm eine knusprige Textur zu verleihen, während die cremige Cashewcreme dem Gericht eine köstliche und nussige Note verleiht.

Zutaten
    Kohlrabi
  • 3 Kohlrabiknollen
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • etwas Pfeffer
  • etwas Salz
  • etwas Paprikapulver
  • Cashew-Creme
  • 200 Gramm Cashews
  • 2 Esslöffel Hefeflocken
  • 1/2 Limette
  • etwas Wasser (bis die Konsistenz deinen Wünschen entspricht)
  • Topping
  • 150 Gramm schwarze Bohnen
  • 100 Gramm Shiitake
  • 2 Esslöffel Semmelbrösel
  • etwas Gewürze (nach deinem Geschmack)
Anleitung
    Vorbereitung
  1. Heize den Ofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vor. 

  2. Schäle die Kohlrabiknollen (die Schalen nicht wegwerfen!). Schneide dann ca. 1-2 cm dicke Scheiben von den Knollen. 

  3. Kohlrabi
  4. Gib die Kohlrabischeiben in eine verschließbare Schüssel, füge hier die Gewürze und das Öl hinzu und schüttel alles gut durch. 

  5. Verteile die einzelnen Scheiben nun auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech und schiebe das alles in den Ofen für ca. 25 Minuten. 

  6. Cashew-Creme
  7. Gib die Cashews, die Hefeflocken, den Saft der Limette und etwas Wasser (anfangs lieber etwas weniger) in einen Mixer und mixe alles. 

  8. Schmecke das Ganze gerne noch nach deinem Geschmack mit Gewürzen ab (Chili, Paprika, Salz, Pfeffer)

  9. Toppings
  10. Die zuvor beiseitegestellten Schalen von dem Kohlrabi werden jetzt mit Öl, Salz, Pfeffer, Paprika und etwas Chili gewürzt und gut mit der Marinade vermischt. 

  11. Gib das gemeinsam mit den schwarzen Bohnen in eine Pfanne mit Öl und brate alles gut an. 

  12. Die Pilze kommen in eine separate Pfanne. Benutze eine gut beschichtete Pfanne, denn Du verwendest hierfür so gut wie kein Öl. 

  13. Zu den Pilzen gibst Du noch die Semmelbrösel und Gewürze deiner Wahl. Brate alles ca. 5 Minuten an. 

  14. Richte nun alles auf einem Teller an. Starte mit der Creme, darauf die Kohlrabischeiben und dann das Topping. Wenn Du magst, kannst die hier auch noch etwas Chili-Öl darüber träufeln.