Harissa Skewers auf Hummus im Fladenbrot

Vegane Hackfleischspieße auf Flatbread mit Hummus und Pickles

Ein unglaublich leckeres Essen, wenn man mal wirklich wieder Bock auf Fleischgeschmack hat. Generell kannst du das Fladenbrot und die Skewers mit dem ergänzen, worauf du gerade so Bock hast. Wir haben hier mit selbst eingelegten Zwiebeln und Kohl gearbeitet. Das Rezept dazu findest du hier.

Gänge
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Vorbereitungszeit: 25 min Zubereitungszeit: 20 min Gesamtzeit: 45 Min.
Portionen 2
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Diese köstlichen Harissa-Spieße auf einem Bett aus cremigem Hummus, serviert in einem warmen Fladenbrot, bieten eine geschmackliche Explosion orientalischer Aromen und sind eine perfekte Wahl für ein geselliges Essen oder einen besonderen Genussmoment.

Zutaten
    Skewers
  • 250 Gramm veganes Hackfleisch
  • handvoll Korinader
  • handvoll Petersilie
  • 1/2 rote Chili
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 Esslöffel Harissapaste
  • 1 Esslöffel Paprika
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmel
  • 1 Teelöffel Korianderpulver
  • etwas Salz und Pfeffer
  • etwas Semmelbrösel (nach Bedarf)
  • Zum servieren
  • 4 Flatbreads
  • 4 Esslöffel Hummus (selbstgemacht oder gekauft)
  • je 4 Esslöffel Pickels (selbst eingelegt z.B. Zwiebeln, Rotkohl und Spitzkohl; Rezept oben in der Beschreibung)
  • handvoll frischer Koriander
  • etwas vegane Tzaziki
  • bei Bedarf rote Chili
Zubereitung
  1. Heize den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vor. 

  2. Vermenge einfach alle Zutaten für die Skewers in einer Schüssel miteinander, bis alles gut aneinander haftet. Bei Bedarf füge auch noch Semmelbrösel hinzu, um etwas mehr Festigkeit zu bekommen. 

  3. Gib die Masse nun um Schaschlikspieße, presse die der länge nach gut an und lege diese über z.B. eine Auflaufform oder ein anderes Ofenfestes Gefäß. 

  4. Gib über die Spieße etwas Öl drüber oder pinsel sie ein und big sie dann für ca. 15 Minuten in den Ofen. (Wenn es nicht so gut klappt mit den Spießen oder du keine zur Hand hast, brate einfach längliche "Würste" in der Pfanne an)

  5. Gib nun das Flatbread kurz in eine Pfanne, um es zu erwärmen.

  6. Richte alles miteinander auf dem Flatbread an. Fange am besten mit dem Hummus an, dann die Skewers anschließend noch deine eingelegten Sachen deiner Wahl.