Miso Butter-Bohnen mit Lauch

Weiße Riesenbohnen mit Lauch an Misobuttersoße mit Chili-Öl getoppt

Das ist so ein typisches Essen, es sieht nach nicht viel aus, aber es kann einiges! Probiert es aus, trotz der deftigen Bohnen bringt es durch das Spiel zwischen Miso und Limette einen unglaublich leckeren Geschmack auf den Teller

Küche
Gänge
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Vorbereitungszeit: 5 min Zubereitungszeit: 25 min Gesamtzeit: 30 Min.
Portionen 2
Beschreibung

Miso Butterbohnen mit Lauch ist ein leckeres und nahrhaftes Gericht, das schnell und einfach zubereitet werden kann. Die Bohnen werden in einer Butter- und Miso-Soße zubereitet, die ihnen einen herzhaften und umamiartigen Geschmack verleiht.

Zutaten
    Miso Butter Bohnen
  • 300 Gramm Lauch
  • 2 Dosen Riesenbohnen
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 Esslöffel Misopaste
  • 1 Esslöffel vegane Butter
  • 350 Milliliter Gemüsebrühe
  • 1/2 Limette
  • Chili-Öl
  • 1/2 rote Chili
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Esslöffel Koriander (frisch)
  • 1/2 Limette (Zesten)
Anleitung
    Vorbereitung
  1. Schneide den Lauch in ganz feine Ringe, gieße die Bohnen in einem Sieb ab. Hacke den Koriander fein und schneide die Chili und den Knoblauch in feine Streifen. 

  2. Butter Bohnen
  3. Lasse die Butter in einer Pfanne schmelzen und gebe den Knoblauch und den Lauch hinzu und vermenge alles gut miteinander, bis der Lauch leicht gebräunt ist. 

  4. Füge nun die Bohnen hinzu und vermische alles noch mal gut miteinander.

  5. Gib nun die Miso Paste und die Gemüsebrühe hinzu, und rühre alles gut um. Lasse es ca. 15 Minuten auch mittlerer Hitze köcheln. Rühre die Masse gelegentlich um. 

  6. Sobald sich die Flüssigkeit reduziert hat, presse noch den Saft der Limette in das Gericht dazu.

  7. Chili-Öl
  8. Während die Bohnen auf dem Herd vor sich hin köcheln kannst du nun die Zutaten für das Chili-Öl (Chili, Öl, Koriander, Limetten-Zesten) in einer kleinen Schüssel miteinander vermengen.

  9. Serviere die Bohnen, getoppt mit dem Chili-Öl.

    Guten Appetit!