Reisbandnudeln mit Erdnusssauce und Spargel

Reisbandnudeln mit Erdnusssauce, Gemüse, grünem Spargel und Tofu Crunch Topping

Ein leckeres Geschmackserlebnis, wenn man die Asiatische Küche mit dem deutschen Liebling aus dem Frühjahr mischt. Für etwas Crunch sorgt hier noch ein lecker angerösteter Tofu.

Küche
Gänge
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Vorbereitungszeit: 10 min Zubereitungszeit: 20 min Gesamtzeit: 30 Min.
Portionen 2
Beste Saison Frühling
Beschreibung

Reisbandnudeln mit Erdnusssauce und Spargel sind eine köstliche und einfache Möglichkeit, um eine leckere asiatisch inspirierte Mahlzeit zuzubereiten. Diese Art von Gericht ist perfekt für Tage, an denen man etwas Schnelles und Sättigendes möchte, aber trotzdem frische Zutaten verwenden will.

Zutaten
    Erdnusssauce
  • 2 Esslöffel Erdnussbutter (cremig)
  • 4 Esslöffel Sojasauce
  • 2 Esslöffel Reisessig
  • 1 Daumengroßes Stück Ingwer
  • 1 grüne Chili
  • 1 Esslöffel Ahornsirup
  • 1 Limette
  • Wasser (so viel wie man braucht)
  • Reisbandnudeln
  • 200 Gramm Reisbandnudeln
  • 500 Gramm grüner Spragel
  • 1 Pak Choi
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 Karotte
  • etwas Koriander
  • Tofu
  • 200 Gramm Naturtofu
  • 1 Esslöffel Maisstärke
  • 1 Esslöffel Semmelbrösel
  • 1 Prisen Salz
  • 1 Prisen Pfeffer
  • 1 Teelöffel Paprikapulver
Anleitung
    Vorbereitung
  1. Schäle den Ingwer und schneide ihn und die Chili in grobe Stücke.

  2. Schäle die Karotte und schneide diese in feine Stifte. Ebenso wird der Pak Choi in mundgerechte Stücke geschnitten

  3. Schneide beim Spargel die unteren ca. 2cm ab und schäle unten ca. 5cm mit einem Gemüseschäler. 

  4. Koche die Nudeln nach Packungsangaben ab

  5. Tofu
  6. Krümel den Tofu in eine verschließbare Schüssel. Gib Maisstärke, Semmelbrösel, Salz, Pfeffer und Paprikapulver dazu. Schüttel einmal alles gut durch.

  7. Brate den Tofu in einer Pfanne knusprig an. 

  8. Erdnusssauce
  9. Gib den Ingwer, die Chili, die Erdnussbutter, den Saft einer Limette, Ahornsirup, Sojasauce, Reisessig in einen Mixer und mixe alles miteinander. 

  10. Gib nach und nach Wasser hinzu, bis es eine flüssigere Konsistenz erreicht hat. 

  11. Spargel
  12. Würze den Spargel mit Salz, Pfeffer und etwas Öl in einer Auflaufform. Vermenge alles gut miteinander

  13. Lege den Spargel für einige Zeit auf den Spargel und brate ihn von jeder Seite gut an.
  14. Reisbandnudeln
  15. Brate die Karotte ca. 5 Minuten in Öl in einer Pfanne an, gib dann den Pak Choi hinzu, bis er leicht zerfallen ist. 

  16. Füge nun die Nudeln hinzu und vermenge alles gemeinsam mit der Erdnusssauce. 

  17. Den Spargel schneidest Du noch in mundgerechte Stücke und hebst ihn auch entweder unter oder legst ihn oben gemeinsam mit dem Tofu, dem Koriander und den Frühlingszwiebeln als Topping drauf.