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Dieser Karottenkuchen überzeugt mit seiner saftigen und aromatischen Seite. Das Ganze wird auch noch mit einem Frischkäsefrosting abgerundet und macht ihn einfach zu einem Muss auf jedem Kaffeetisch.
Karotten sind nicht nur gesund und verleihen dem Kuchen ein tolles Aroma, sie machen den Kuchen so richtig saftig. Dieses Rezept kommt natürlich ohne Ei oder anderen tierischen Produkten aus! Stattdessen wird der vegane Karottenkuchen mit einem Ei-Ersatz, nämlich mit zerdrückten Bananen hergestellt. Statt den Bananen kannst du auch Apfelmark oder Leinsamen-Eier verwenden.
Im Kühlschrank hält sich der Kuchen gut verschlossen ca. 3 – 4 Tage.
Veganer Karottenkuchen mit Frischkäsefrosting ist eine köstliche und saftige Leckerei, die perfekt für alle Naschkatzen geeignet ist. Dieser Kuchen ist eine pflanzliche Version des beliebten Klassikers und wird mit frischen Karotten, Gewürzen und einem cremigen Frischkäsefrosting zubereitet.
Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen
Karotten schälen, reiben und mithilfe von einem Küchentuch etwas die Flüssigkeit herausdrücken.
Springform unten mit Backpapier ausstatten und an den Seiten mit Butter einreiben.
Alle trockenen Zutaten (Mehl, Backpulver, Zucker, Haselnüsse, Zimt und Salz) mit einander vermengen.
Alle Zutaten (pflanzlicher Frischkäse, Joghurt, Creme. Vega, Ahornsirup, Vanillearoma und Abrieb einer Zitrone --> hiervor etwas beiseitestellen fürs Topping) zu einer glatten Masse verrühren.
Optional könnt ihr hier dann auch noch mit den gehackten Haselnüssen und Pistazien dekorieren.