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Der Herbst ist da, und mit ihm beginnt eine der aufregendsten kulinarischen Jahreszeiten: die Pfifferlingssaison. Das Rezept ist wirklich nicht nur ein Hingucker auf euren Tellern, sondern auch noch super lecker und abwechslungsreich in seiner Textur. Der Räuchertofu bringt etwas "Speckgeschmack" in das ganze Gericht.
Spinatpfannkuchen mit Pfifferlingen sind eine köstliche vegane Mahlzeit, die sich perfekt für ein herzhaftes Frühstück, Brunch oder Abendessen eignet. Diese Pfannkuchen sind reich an Geschmack und Textur, da sie frischen Spinat und aromatische Pfifferlinge enthalten.
Schneide den Räuchertofu in kleine Würfel.
Schäle die Zwiebel und schneide diese in feine halbe Ringe.
Putze die Pfifferlinge und trenne den untersten Teil vom Stiel ab.
Hacke die Petersilie und den Knoblauch klein.
Mische das Mehl und das Backpulver, Salz und Pfeffer in einer großen Schüssel.
Mixe den Spinat und die pflanzliche Milch in einem Standmixer.
Rühre die Spinatmischung unter die Mehlmischung und vermenge alles gut miteinander zu einer glatten Masse.
Backe die Pfannkuchen in einer Pfanne mit etwas Öl aus und halte sie im Ofen bei niedriger Hitze warm.
Brate die Zwiebeln und den Räuchertofu scharf in einer Pfanne mit etwas Öl an.
Gib im Anschluss die Pfifferlinge und den Knoblauch hinzu.
Wenn die Pfifferlinge etwas zusammengeschrumpft sind, gib auch die Petersilie dazu und würze das ganze mit Salz und Pfeffer.
Gib die pflanzliche Butter in einen Topf und lasse sie schmelzen.
Gib dann den Weißwein und den Saft einer halben Zitrone dazu.
Würze das ganze etwas und gib die pflanzliche Crème fraîche dazu.