Thai Panang Curry Suppe

Eine Suppe ist einfach immer etwas Leckeres, vor allem kann sie immer deinem Kühlschrankinhalt angepasst werden. Das Gemüse, welches du in die Suppe tust, kannst du nach Belieben deinen Wünschen anpassen. Willst du z.B. im Winter auch mal Brokkoli mit in die Suppe machen, was sich hervorragend darin macht, können wir empfehlen, diesen einfach tiefgefroren zu kaufen. So auch die Schärfe der Suppe, möchtest du sie etwas milder mach einfach weniger von der Currypaste rein, genauso in die andere Richtung.

Das Rezept ist hier für 2 Personen beschrieben, es handelt sich hier um eine Hauptmahlzeit, willst du die Suppe also als Vorspeise verwenden, würde diese Menge z.B. für 4 Personen reichen.

Am einfachsten (und auch die besten) findet ihr die Currypaste im Asiamarkt. Hier findest du auch eine sehr große Auswahl an Tofu und auch Asia-Nudeln. Aber auch im herkömmlichen, gut sortierten Supermarkt sind alle Zutaten zu finden.

Küche
Gänge
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Vorbereitungszeit: 20 min Zubereitungszeit: 20 min Gesamtzeit: 40 Min.
Portionen 2
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Vegane Pangang Currysuppe ist eine köstliche und gesunde Variante der thailändischen Pangang Currysuppe, die ohne tierische Produkte zubereitet wird. Anstelle von Hühnerfleisch oder Garnelen werden in dieser Version der Suppe normalerweise verschiedene Gemüsesorten wie Pilze und Karotten verwendet. Außerdem mit Tofu ergänzt.

Zutaten
    Tofu
  • 200 Gramm Tofu
  • 1 Esslöffel Öl
  • 2 Esslöffel Maisstärke
  • 2 Esslöffel Semmelbrösel
  • Suppe
  • 1 Stück Zwiebel
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 1 Esslöffel Ingwer
  • 2 Stück Karotten
  • 1 Stück Pak Choi
  • 200 Gramm Pilze
  • 1 Esslöffel Tomatenmark
  • 2-3 Esslöffel Pangang Currypaste
  • 1 Dosen Kokosmilch
  • 300 Milliliter Gemüsebrühe
  • 1 Esslöffel Erdnussbutter (auch ersetzbar durch Erdnussmus)
  • 2 Esslöffel Sojasauce
  • 2 Esslöffel Ahornsirup
  • 250 Gramm Asia Nudeln (z.B. Galsnudeln, Reibandnudeln oder Udon)
  • 1 Stück Frühlingszwiebel (als Topping)
Anleitung
    Tofu Zubereitung
  1. Tofu mit einem Küchenpapier trocken tupfen und dabei die Flüssigkeit leicht herausdrücken. Danach in kleine Würfel schneiden.

  2. Den geschnittenen Tofu in eine Schüssel mit Deckel geben. Füge Öl, Maisstärke und Semmelbrösel ebenfalls in die Schüssel und schüttle es nun gut durch.

  3. Erhitze eine Pfanne und gebe hier ein wenig Öl hinein. Brate nun den Tofu von allen Seiten knusprig an (ca. 10 Minuten)

  4. Panang Curry Suppe
  5. Schneide die Zwiebel in feine Würfelchen, tue dies auch mit dem Ingwer. Presse die Knoblauchzehen durch eine Presse oder schneide diesen ebenfalls ganz fein. 

  6. Schneide ebenso das andere Gemüse in kleine mundgerechte Stücke.

  7. Erwärme das Öl im Kochtopf, gebe hier nun die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer hinein. Brate dies ca. 3-5 Minuten an, bis die Zwiebeln glasig sind. Gib dann die Karotten hinzu und brate diese noch weitere 3 Minuten mit an, hierbei das Rühren nicht vergessen, damit nichts anbrennt. Gebe jetzt Tomatenmark, Pangang Currypaste und die Pilze hinzu und brate es für 3 -4 Minuten mit. Gelegentlich rühren. 

  8. Kokosmilch, Gemüsebrühe, Erdnussbutter, Sojasauce, Ahornsirup und Saft der Limette(n) hinzugeben. Sollte es zu dickflüssig sein, noch etwas mehr Brühe hinzugeben. Jetzt 10 Minuten köcheln lassen.

  9. Nach den 10 Minuten die Asia-Nudeln und den Pak Choi noch hinzugeben und weitere ca. 5 Minuten köcheln lassen (hier kommt es auch drauf an wie lange die Nudeln brauchen, die du rein machen möchtest).

  10. Serviere nun die Suppe mit dem Tofu und den Frühlingszwiebeln als Topping.