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Den Tofu kannst du hier entweder nur mit einem Küchentuch von seinem überflüssigen Wasser befreien oder du nimmst, wie wir eine Tofupresse, hier benötigst du dann allerdings mindestens eine Stunde Vorlauf, um diesen zu pressen. Je weniger Wasser in dem Tofu ist, desto trockener wird er und desto einfacher lässt er sich hobeln und er nimmt so auch besser Gewürze auf.
Eine Tomatensauce profitiert immer von Zeit, wenn du also die Zeit hast, lasse die Bolognese so lange wie nur möglich auf dem Herd vor sich hin kochen. Meine Mama hat z.B. morgens bevor sie zur Arbeit ist, die Bolognese aufgesetzt und so konnte die schön über den Tag ziehen.
Tofu Bolognese ist eine vegane Alternative zu der traditionellen italienischen Fleischsauce. Anstelle von Hackfleisch wird in diesem Gericht Tofu verwendet, der durch seine fleischähnliche Textur und neutrale Geschmacksrichtung eine großartige Zutat für eine Bolognese darstellt.
Hacke die Walnüsse klein, schneide die Zwiebeln und den Knoblauch in feine Würfel. Raspel den Tofu (den du vorher mithilfe von einem Küchentuch ausgepresst hast) mit einer groben Reibe.
Koche die Nudeln in Salzwasser, bis sie al dente sind (siehe Packungsanweisung)
Füge Öl in einen Topf, gebe die Zwiebeln und den Knoblauch hinzu. Brate dies an, bis die Zwiebeln glasig sind.
Gib Tomatenmark hinzu und brate dies für 2 Minuten weiter an. Anschließend fügst du den Tofu und die Walnüsse dazu und brätst dies auch nochmals ca. 5 Minuten mit an.
Lösche alles mit den gehackten Tomaten ab und lasse es für mindestens 20 Minuten köcheln (wenn du noch mehr Zeit hast auch gerne länger, je länger, desto besser, bei einer Tomatensauce).