Wraps mit Guacamole, Pilzen und Birnenchutney

Wrap mit Pilzen, Rote Bete, Guacamole, Birnenchutney

Das Rezept ist bei uns auch eher aus der Laune heraus entstanden. Genau das, was wir euch beflügeln wollen, auch zu tun. Schaut in euren Kühlschrank, fragt euch "auf was habe ich heute Lust" und fangt an, die Sachen miteinander zu kombinieren.

Gänge ,
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Vorbereitungszeit: 15 min Zubereitungszeit: 20 min Ruhezeit: 1 Stunde Gesamtzeit: 1 hr 35 Min.
Portionen 2
Beste Saison Sommer
Beschreibung

Eine Kombination aus vielen verschiedenen Texturen und Geschmäckern macht diesen Wrap so besonderst.

Zutaten
    Pilze
  • 200 Gramm Austernpilze
  • 2-3 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Esslöffel Tomatenmark (oder wenn man es etwas scharf mag Harissa)
  • 1 Teelöffel Paprikapulver
  • 1/2 Teelöffel Kreuzkümmel
  • 1 Prisen Salz
  • 1 Prisen Pfeffer
  • 1 Zehen Knoblauch
  • Guacamole
  • 1 Avocado
  • 1 Zehen Knoblauch
  • 1 Teelöffel Balsamico
  • 1 Esslöffel pflanzliche Creme Fraiche
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • 1/2 Limette
  • Birnenchutney
  • 1 große Birne
  • 1 Prisen Pfeffer
  • 1 Prisen Salz
  • 1 Prisen Zimt (Menge je nach Geschmack)
  • 1 Prisen Chili (oder nur Paprikapulver)
  • Sonstiges
  • Tortilla Wraps (je nach große und Hunger unterscheidet sich die Menge wir nehmen meist 3 kleine pro Person)
  • 1 kleine Rote Beete
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1/2 Paprika
Anleitung
    Pilze
  1. Füge in eine verschließbare Schüssel die Zutaten für die Marinade (Tomatenmark oder Harissa, Öl, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer und Knoblauch) und vermische diese miteinander. Ziehe die Austernpilze mit der Hand fasrig auseinander. Gib sie dann in eine verschließbare Schüssel

  2. Ziehe die Austernpilze mit der Hand fasrig auseinander. Gib sie dann zur Marinade in die Schüssel, verschließe diese und schüttel alles kräftig bis die Pilze von der Marinade gut eingenommen wurden.

  3. Auch bei den Pilzen gilt, je länger, desto besser. Also wenn ihr die Zeit habt, lasst sie gerne mehrere Stunden, jedoch mind. 45-60 Minuten ziehen.

  4. Wenn die Zeit um ist, gib die Pilze in eine Pfanne mit Öl und brate sie für ca. 10 Minuten von allen Seiten.

  5. Guacamole
  6. Halbiere die Avocado und drehe sie, um sie zu trennen, entferne vorsichtig mit einem Messer den Kern. Hole die Avocado mit einem Löffel aus der Schale und gebe sie in eine kleine Schüssel. 

  7. Zerdrücke sie mit einer Gabel und gib Balsamico, Crème fraîche, Salz, Pfeffer, Saft von einer Limette und Knoblauch hinzu und vermische alles gut miteinander.

  8. Birnenchutney
  9. Schneide die Birne in kleine Würfelchen und gebe sie gemeinsam mit etwas Wasser (Bodendecke) und den Gewürzen (Salz, Pfeffer, Zimt, Paprikapulver/Chili) in einen Topf und lass alles bei mittlerer Hitze einköcheln, bis die Stückchen weich sind und beginnen zu zerfallen.

  10. Wenn es fertig ist, fülle es in ein kleines Schüsselchen und stelle es beiseite.

  11. Sonstiges
  12. Schneide die Rote Bete in kleine Würfelchen (wer sie nicht so hart mag, kann sie noch in Wasser kochen, bis sie weicher werden, ohne Schale verliert die Rote Bete allerdings ihre Nährstoffe im Wasser)

  13. Schneide die Frühlingszwiebel in feine Ringe und die Paprika in feine Streifen.

  14. Die Weizentortillas kannst du kurz vorher für 1-2 Minuten in den Ofen bei 100 °C schieben, damit sie leicht warm sind (Vorsicht nicht zu lange, sonst trocknen sie aus)

  15. Anrichten
  16. Nun kannst du alle gemeinsam anrichten. Guacamole, Pilze, Birnenchutney, Rote Bete, Paprika, Frühlingszwiebeln. Zu einem Wrap rollen und genießen.