Wraps mit Guacamole, Pilzen und Birnenchutney

Das Rezept ist bei uns auch eher aus der Laune heraus entstanden. Genau das, was wir euch beflügeln wollen, auch zu tun. Schaut in euren Kühlschrank, fragt euch “auf was habe ich heute Lust” und fangt an, die Sachen miteinander zu kombinieren.

Wraps mit Guacamole, Pilzen und Birnenchutney

Eine Kombination aus vielen verschiedenen Texturen und Geschmäckern macht diesen Wrap so besonderst.

Vorbereitungszeit 15 min Zubereitungszeit 20 min Ruhezeit 1 Stunde Gesamtzeit 1 hr 35 Min. Schwierigkeit: Anfänger Portionen: 2 Beste Saison: Sommer

Zutaten

Pilze

Guacamole

Birnenchutney

Sonstiges

Anleitung

Pilze

  1. Füge in eine verschließbare Schüssel die Zutaten für die Marinade (Tomatenmark oder Harissa, Öl, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer und Knoblauch) und vermische diese miteinander. Ziehe die Austernpilze mit der Hand fasrig auseinander. Gib sie dann in eine verschließbare Schüssel

  2. Ziehe die Austernpilze mit der Hand fasrig auseinander. Gib sie dann zur Marinade in die Schüssel, verschließe diese und schüttel alles kräftig bis die Pilze von der Marinade gut eingenommen wurden.

  3. Auch bei den Pilzen gilt, je länger, desto besser. Also wenn ihr die Zeit habt, lasst sie gerne mehrere Stunden, jedoch mind. 45-60 Minuten ziehen.

  4. Wenn die Zeit um ist, gib die Pilze in eine Pfanne mit Öl und brate sie für ca. 10 Minuten von allen Seiten.

Guacamole

  1. Halbiere die Avocado und drehe sie, um sie zu trennen, entferne vorsichtig mit einem Messer den Kern. Hole die Avocado mit einem Löffel aus der Schale und gebe sie in eine kleine Schüssel. 

  2. Zerdrücke sie mit einer Gabel und gib Balsamico, Crème fraîche, Salz, Pfeffer, Saft von einer Limette und Knoblauch hinzu und vermische alles gut miteinander.

Birnenchutney

  1. Schneide die Birne in kleine Würfelchen und gebe sie gemeinsam mit etwas Wasser (Bodendecke) und den Gewürzen (Salz, Pfeffer, Zimt, Paprikapulver/Chili) in einen Topf und lass alles bei mittlerer Hitze einköcheln, bis die Stückchen weich sind und beginnen zu zerfallen.

  2. Wenn es fertig ist, fülle es in ein kleines Schüsselchen und stelle es beiseite.

Sonstiges

  1. Schneide die Rote Bete in kleine Würfelchen (wer sie nicht so hart mag, kann sie noch in Wasser kochen, bis sie weicher werden, ohne Schale verliert die Rote Bete allerdings ihre Nährstoffe im Wasser)

  2. Schneide die Frühlingszwiebel in feine Ringe und die Paprika in feine Streifen.

  3. Die Weizentortillas kannst du kurz vorher für 1-2 Minuten in den Ofen bei 100 °C schieben, damit sie leicht warm sind (Vorsicht nicht zu lange, sonst trocknen sie aus)

Anrichten

  1. Nun kannst du alle gemeinsam anrichten. Guacamole, Pilze, Birnenchutney, Rote Bete, Paprika, Frühlingszwiebeln. Zu einem Wrap rollen und genießen.

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