Kokosnuss Curry Suppe mit Linsen

Kokosnuss Curry Linsensuppe mit Tofuwürfeln

Proteinhaltige Suppe mit einem sehr leckeren Geschmack. Viel tun muss man nicht, um sich diese Suppe zuzubereiten. Ein bisschen Wartezeit sollte man sich einrechnen, für das Köcheln lassen, allerdings könnte ihr hier ja dann auch schonmal den Abwasch machen ;). Wir haben uns noch zusätzlich Tofu Würfel knusprig angebraten. Natürlich kannst du auch noch mit mehr Gemüse Inlet arbeiten, wenn du das möchtest.

Küche
Gänge ,
Zeit
Vorbereitungszeit: 10 min Zubereitungszeit: 25 min Gesamtzeit: 35 Min.
Portionen 2
Beschreibung

Kokosnuss Curry Suppe mit Linsen ist ein aromatisches, nahrhaftes und gesundes Gericht, das in der asiatischen Küche sehr beliebt ist. Die Suppe wird mit Kokosmilch, Linsen, Gemüse und Gewürzen zubereitet, um eine köstliche und cremige Mahlzeit zu schaffen.

Zutaten
    Suppe
  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 Esslöffel gehackter Ingwer
  • 1 Dosen Kokosnussmilch
  • 500 Milliliter Gemüsebrühe
  • 1 Dosen gehackte Tomaten
  • 120 Gramm rote Linsen
  • 100 Gramm Spinat
  • 1 Teelöffel Curry
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmel
  • 1 Teelöffel Koriander
  • 1 Teelöffel Paprika
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Pfeffer
  • Tofu
  • 200 Gramm Tofu (natur)
  • 1 Esslöffel Maisstärke
  • 1 Esslöffel Semmelbrösel
  • 1 Teelöffel Paprika
  • 1 Teelöffel Chiliflakes
  • Garnieren
  • 1 Limette
  • 1 Frühlingszwiebel
  • etwas Koriander
Anleitung
    Vorbereitung Tofu
  1. Drücke die Flüssigkeit aus dem Tofu mit einem Küchentuch so gut es geht heraus. Schneide ihn dann in kleine Würfel.

  2. Gib zu den Tofu in eine verschließbare Schüssel mit Semmelbrösel, Maisstärke, etwas Öl, Paprika und Chiliflakes und schüttel alles gut durch

  3. Vorbereitung Suppe
  4. Wasche den Spinat. Schneide Zwiebel, Knoblauch und Ingwer ganz fein.

  5. Zubereitung Suppe
  6. Gib etwas Öl in einen großen Topf, brate hierin die Zwiebeln mit dem Knoblauch an, bis die Zwiebeln glasig sind. 

  7. Füge den Ingwer hinzu und die Gewürze (Curry, Kreuzkümmel, Koriander, Paprika, Salz und Pfeffer). Röste diese leicht mit an. Gib dann noch die Linsen hinzu und lasse alles nochmals kurz anbräunen für ca. 2 Minuten.

  8. Lösche nun alles mit Kokosmilch, Gemüsebrühe und Tomatenstücken ab. Lasse es für 20 Minuten köcheln. 

  9. In den letzten 5 Minuten gibst Du noch den Spinat hinzu. 

  10. Zubereitung Tofu
  11. Während die Suppe vor sich hin köchelt, gibst Du den Tofu in eine mit etwas Öl erhitzte Pfanne und brätst in von allen Seiten goldbraun an.