Kokosnuss Curry Suppe mit Linsen

Proteinhaltige Suppe mit einem sehr leckeren Geschmack. Viel tun muss man nicht, um sich diese Suppe zuzubereiten. Ein bisschen Wartezeit sollte man sich einrechnen, für das Köcheln lassen, allerdings könnte ihr hier ja dann auch schonmal den Abwasch machen ;). Wir haben uns noch zusätzlich Tofu Würfel knusprig angebraten. Natürlich kannst du auch noch mit mehr Gemüse Inlet arbeiten, wenn du das möchtest.

Kokosnuss Curry Suppe mit Linsen

Kokosnuss Curry Suppe mit Linsen ist ein aromatisches, nahrhaftes und gesundes Gericht, das in der asiatischen Küche sehr beliebt ist. Die Suppe wird mit Kokosmilch, Linsen, Gemüse und Gewürzen zubereitet, um eine köstliche und cremige Mahlzeit zu schaffen.

Vorbereitungszeit 10 min Zubereitungszeit 25 min Gesamtzeit 35 Min. Portionen: 2

Zutaten

Suppe

Tofu

Garnieren

Anleitung

Vorbereitung Tofu

  1. Drücke die Flüssigkeit aus dem Tofu mit einem Küchentuch so gut es geht heraus. Schneide ihn dann in kleine Würfel.

  2. Gib zu den Tofu in eine verschließbare Schüssel mit Semmelbrösel, Maisstärke, etwas Öl, Paprika und Chiliflakes und schüttel alles gut durch

Vorbereitung Suppe

  1. Wasche den Spinat. Schneide Zwiebel, Knoblauch und Ingwer ganz fein.

Zubereitung Suppe

  1. Gib etwas Öl in einen großen Topf, brate hierin die Zwiebeln mit dem Knoblauch an, bis die Zwiebeln glasig sind. 

  2. Füge den Ingwer hinzu und die Gewürze (Curry, Kreuzkümmel, Koriander, Paprika, Salz und Pfeffer). Röste diese leicht mit an. Gib dann noch die Linsen hinzu und lasse alles nochmals kurz anbräunen für ca. 2 Minuten.

  3. Lösche nun alles mit Kokosmilch, Gemüsebrühe und Tomatenstücken ab. Lasse es für 20 Minuten köcheln. 

  4. In den letzten 5 Minuten gibst Du noch den Spinat hinzu. 

Zubereitung Tofu

  1. Während die Suppe vor sich hin köchelt, gibst Du den Tofu in eine mit etwas Öl erhitzte Pfanne und brätst in von allen Seiten goldbraun an. 

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