Leckere Pasteten mit Pilzragout

Pilzragout Pastete mit frischem Ackersalat

Wir haben die Pasteten nicht selbst gemacht, was einiges an Zeit spart. Es schmeckt trotzdem alles super lecker und ist wirklich ein Hingucker für jede Dinnerparty.

Küche
Gänge
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Vorbereitungszeit: 15 min Zubereitungszeit: 20 min Gesamtzeit: 35 Min.
Portionen 2
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Dieses Rezept für leckere Pilzpasteten mit einem herzhaften Pilzragout vereint butterzarte Pasteten mit einer aromatischen Pilzmischung zu einem kulinarischen Erlebnis, das den Gaumen verwöhnt.

Zutaten
    Pilz Pastete
  • 9 Pasteten
  • 250 Gramm Champignons
  • 200 Milliliter Hafersahne
  • 1 Karotte
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Zehen Knoblauch
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • Salat
  • 200 Gramm Ackersalat
  • 75 Milliliter Balsamico
  • 50 Milliliter Öl
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • 15 Milliliter Ahornsirup
  • 1/2 Teelöffel Senf
  • 2 Teelöffel Meerrettich-Apfel-Aufstrich
  • 50 Gramm Walnüsse
Zubereitung
    Pilz Pasteten
  1. Schneide die Pilze, die Karotte, die Zwiebel und den Knoblauch 

  2. Brate zunächst die Pilze (ohne Öl) in einer Pfanne an, wenn sie und ihr Wasser quietschen verloren haben und dies verdampft ist, gib etwas Öl hinzu, ebenso wie die Zwiebeln und den Knoblauch. 

  3. Gib dann die Hafersahne hinzu und würze alles. Lasse es nochmals für ca. 10-15 Minuten einkochen.

  4. Fülle dann die Pasteten mit dem Pilzragout

  5. Salat
  6. Putze und wasche den Ackersalat, hacke die Walnüsse grob

  7. Vermenge alle Zutaten für die Salatsauce miteinander und gib sie über den salat und vermenge alles wieder miteinander. 

  8. Richte alles gemeinsam auf dem Teller an und lasse es dir schmecken.