Pfannkuchen mit Spargel und Erdbeeren

Diese Pfannkuchen sind wirklich so unglaublich lecker und abwechslungsreich in den Geschmäckern, die darauf sind. Natürlich kannst du dich hier auch frei ausleben, was du darauf machst.

Küche
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Vorbereitungszeit: 20 min Zubereitungszeit: 20 min Gesamtzeit: 40 Min.
Portionen 1
Beste Saison Frühling
Beschreibung

Fluffige vegane Pfannkuchen treffen auf knackigen Spargel und süße Erdbeeren – eine Kombination, die überrascht und begeistert. Perfekt für ein besonderes Frühstück oder einen Brunch, der garantiert Eindruck hinterlässt!

Zutaten
    Kichererbsenpfannkuchen
  • 180 Gramm Kichererbsen
  • 300 Milliliter Wasser
  • 1 Packung Backpulver
  • 7 Gramm Kala Namak
  • 1 Prisen Kurkuma (für Farbe, also optional)
  • Topping
  • 500 Gramm Grüner Spargel
  • 100 Gramm Erdbeeren
  • 2 Händevoll Pflücksalat oder Kräuter
  • Balsamicocreme
  • Kräuterpaste
  • 1 Bund Petersilie
  • 1/2 Bund Pfefferminze
  • 100 Gramm Walnüsse
  • 1 Zitrone
  • 50 Milliliter Olivenöl
Zubereitung
    Kichererbsenpfannkuchen
  1. Gib in eine Rührschüssel das Mehl, gemeinsam mit den anderen Gewürzen. 

  2. Gib das Wasser nach und nach dazu und verrühre den Teig zu einer homogenen Masse. 

  3. Backe die Masse zu Pfannkuchen in einer Pfanne aus und halte sie gerne im Ofen warm

  4. Kräuterpaste
  5. Gib alle Zutaten in eine Küchenmaschine oder Mixer und lass es zu einer Masse zerkleinern. 

  6. Toppings
  7. Würze den Spargel in einer Schüssel mit Salz, Pfeffer und Olivenöl

  8. Leg den Spargel auf den Grill oder gib ihn in den Backofen

  9. Wasche den Salat und schneide die Erdbeeren in feine Scheiben

  10. Anrichten
  11. Lege den Pfannkuchen auf einen Teller, darauf den Salat, dann den Spargel und die Erdbeeren. Am Ende kannst du noch die Balsamicocreme darüber machen und alles genießen