Veganer Beef und Mac-and-Cheese Burger

Burger mit Rehydriertem Tofu und Kürbis Mac and Cheese

Dieser Burger ist ein super Fusion von zwei verschiedenen Gerichten. So muss man dann auch zunächst zwei verschiedene Gerichte kochen und das Timing etwas abpassen. Hier hilft es natürlich auch zu zweit zu sein.

Das Mac-and-Cheese hier in diesem Rezept ist mit Kürbis, passend zum Herbst gemacht, es kann natürlich auch angepasst werden, wenn Kürbis gerade keine Saison hat.

Küche
Gänge
Schwierigkeit Mittelschwer
Zeit
Vorbereitungszeit: 10 min Zubereitungszeit: 30 min Gesamtzeit: 40 Min.
Portionen 2
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Ein super leckerer Burger, mit Mac-and-Cheese und Rehydriertem Tofu. Er ist super Saftig und ein Traum von Comfort-Food. 

Zutaten
    Mac-and-Cheese
  • 100 Gramm Makkaroni
  • 1 kleiner Hokkaido-Kürbis
  • 1 Zehen Knoblauch
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 25 Gramm Cashewnüsse
  • 2 Esslöffel Hefeflocken
  • 1/2 Teelöffel Paprikapulver
  • ca. 100 Milliliter Wasser
  • 1 Prisen Salz
  • 1 Prisen Pfeffer
  • Tofumasse dehydrieren
  • 200 Gramm Naturtofu
  • 2 Esslöffel Hefeflocken
  • 1 Esslöffel Sojasauce
  • 1 Teelöffel Paprikapulver
  • Tofumarinade und Burger
  • 4 Burgerbrötchen
  • 1/4 Zwiebel
  • 1 Zehen Knoblauch
  • 1 Teelöffel Tomatenmark
  • 1 Teelöffel Brauner Zucker
  • 2 Esslöffel Ketchup
  • 1 Teelöffel Senf
  • 50-100 Milliliter Wasser
  • 1 Prisen Chili
Zubereitung
    Vorbereitung
  1. Wasche den Kürbis, höhle ihn aus und schneide ihn in kleine Stücke

  2. Die Kürbisstücke kommen in eine Auflaufform mit etwas Olivenöl und anschließend bei 190 °C Ober- und Unterhitze für ca. 20 Minuten, bis der Kürbis weich ist.

  3. Zerkrümel den Tofu mit der Hand eine Schüssel in kleine Stücke.

  4. Gib alle Zutaten für die Tofu Dehydrierung zusammen und mische es am Ende unter den Tofu. 

  5. Gib den Tofu auf ein Backblech und schiebe ihn zu dem Kürbis in den Ofen. Er sollte ca. 30 Minuten trockenen

  6. Gib die Cashewnüsse für ca. 10-15 Minuten in kochendes Wasser

  7. Schneide die Zwiebel sehr fein

  8. Mac-and-Cheese
  9. Die Nudeln laut Packungsanleitung al dente kochen. 

  10. Den Kürbis aus dem Ofen, mit den Hefeflocken, den Cashewnüssen, dem Knoblauch, dem Wasser und den Gewürzen in einen Mixer und mixen bis es eine cremige Masse wird. Falls es noch zu dick ist, füge noch etwas Wasser hinzu 

  11. Gieße die Nudeln ab und gib nun die Kürbissauce über die Nudeln.

  12. Tofumarinade
  13. Gib die geschnittene Zwiebel in eine Pfanne mit etwas Öl und brate diese scharf an. 

  14. Knoblauch und Tomatenmark dazugeben und bei mittlerer Hitze mitanbraten.

  15. Alle anderen Zutaten mit in die Pfanne geben und ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Hin und wieder umrühren. 

  16. Gib den trockenen Tofu dazu und lasse diesen die Flüssigkeit aufsaugen

  17. Dann kannst Du alles auf dem Burgerbrötchen miteinander anrichten und es dir schmecken lassen.