Dieser Burger ist ein super Fusion von zwei verschiedenen Gerichten. So muss man dann auch zunächst zwei verschiedene Gerichte kochen und das Timing etwas abpassen. Hier hilft es natürlich auch zu zweit zu sein.
Das Mac-and-Cheese hier in diesem Rezept ist mit Kürbis, passend zum Herbst gemacht, es kann natürlich auch angepasst werden, wenn Kürbis gerade keine Saison hat.
Veganer Beef und Mac-and-Cheese Burger
Ein super leckerer Burger, mit Mac-and-Cheese und Rehydriertem Tofu. Er ist super Saftig und ein Traum von Comfort-Food.
Zutaten
Mac-and-Cheese
Tofumasse dehydrieren
Tofumarinade und Burger
Zubereitung
Vorbereitung
Wasche den Kürbis, höhle ihn aus und schneide ihn in kleine Stücke
Die Kürbisstücke kommen in eine Auflaufform mit etwas Olivenöl und anschließend bei 190 °C Ober- und Unterhitze für ca. 20 Minuten, bis der Kürbis weich ist.
Zerkrümel den Tofu mit der Hand eine Schüssel in kleine Stücke.
Gib alle Zutaten für die Tofu Dehydrierung zusammen und mische es am Ende unter den Tofu.
Gib den Tofu auf ein Backblech und schiebe ihn zu dem Kürbis in den Ofen. Er sollte ca. 30 Minuten trockenen
Gib die Cashewnüsse für ca. 10-15 Minuten in kochendes Wasser
Schneide die Zwiebel sehr fein
Mac-and-Cheese
Die Nudeln laut Packungsanleitung al dente kochen.
Den Kürbis aus dem Ofen, mit den Hefeflocken, den Cashewnüssen, dem Knoblauch, dem Wasser und den Gewürzen in einen Mixer und mixen bis es eine cremige Masse wird. Falls es noch zu dick ist, füge noch etwas Wasser hinzu
Gieße die Nudeln ab und gib nun die Kürbissauce über die Nudeln.
Tofumarinade
Gib die geschnittene Zwiebel in eine Pfanne mit etwas Öl und brate diese scharf an.
Knoblauch und Tomatenmark dazugeben und bei mittlerer Hitze mitanbraten.
Alle anderen Zutaten mit in die Pfanne geben und ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Hin und wieder umrühren.
Gib den trockenen Tofu dazu und lasse diesen die Flüssigkeit aufsaugen
Dann kannst Du alles auf dem Burgerbrötchen miteinander anrichten und es dir schmecken lassen.