Weihnachtsmarkt Pilze mit Knobisauce

Marinierte Pilze mit Knoblauch Sauce

Wer liebt sie nicht die leckeren kleinen Champignons auf dem Weihnachtsmarkt, allerdings sind sie häufig nicht vegan, außer man lässt die Soße weg, die das ganze natürlich noch mal einen schnuff geiler machen, seien wir mal ehrlich. Probiert es unbedingt aus. Wir haben die Pilze im Airfryer gemacht, das Ganze geht aber natürlich auch in der Pfanne.

Küche
Gänge
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Vorbereitungszeit: 10 min Zubereitungszeit: 20 min Gesamtzeit: 30 Min.
Portionen 2
Beste Saison Winter
Beschreibung

Für eine festliche Leckerei, die an gemütliche Weihnachtsmarkt-Tage erinnert, sind diese Pilze mit veganer Knoblauch-Sauce genau das Richtige. Ein schnelles und dennoch köstliches Rezept für die festliche Jahreszeit.

Zutaten
    Pilze
  • 700 Gramm kleine Champignons
  • 1 Zwiebel
  • 2 Esslöffel Olivnöl
  • 2 Esslöffel Sojasauce
  • 2 Esslöffel Balsamico Essig
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Pfeffer
  • 1/2 Teelöffel Muskatnuss
  • 2 Teelöffel Paprika
  • Sauce
  • 100 Gramm pflanzliche Mayo
  • 200 Gramm pflanzliche Crème fraîche
  • 1-2 Zehen Knoblauch
  • 2 Teelöffel Petersilie (TK)
  • 1 Teelöffel Kräutersalz
  • etwas Wasser (je nach Konsistenz)
Zubereitung
    Pilze
  1. Gib die Champignons in eine Schüssel. Schneide die Zwiebel in halbe Ringe und gib diese dazu. 

  2. Darüber verteilst du Sojasauce, Balsamico, Öl, Paprika, Salz, Pfeffer und Muskatnuss und mische alles gut durcheinander, sodass die Pilze schön glänzen

  3. Gib die Pilze anschließend in den Airfryer oder in eine Pfanne. Im Airfryer werden sie bei 200 °C für ca. 20 Minuten gebacken. 

  4. Sauce
  5. Während die Pilze im Airfryer sind kannst du sich an die Sauce machen.

  6. Gib hierfür einfach alle Zutaten in eine Schüssel und vermenge diese zu einer homogenen Masse, gib auf Wunsch der Konsistenz mehr oder weniger Wasser hinzu