Weihnachtsmarkt Pilze mit Knobisauce

Wer liebt sie nicht die leckeren kleinen Champignons auf dem Weihnachtsmarkt, allerdings sind sie häufig nicht vegan, außer man lässt die Soße weg, die das ganze natürlich noch mal einen schnuff geiler machen, seien wir mal ehrlich. Probiert es unbedingt aus. Wir haben die Pilze im Airfryer gemacht, das Ganze geht aber natürlich auch in der Pfanne.

Weihnachtsmarkt Pilze mit Knobisauce

Für eine festliche Leckerei, die an gemütliche Weihnachtsmarkt-Tage erinnert, sind diese Pilze mit veganer Knoblauch-Sauce genau das Richtige. Ein schnelles und dennoch köstliches Rezept für die festliche Jahreszeit.

Vorbereitungszeit 10 min Zubereitungszeit 20 min Gesamtzeit 30 Min. Schwierigkeit: Anfänger Portionen: 2 Beste Saison: Winter

Zutaten

Pilze

Sauce

Zubereitung

Pilze

  1. Gib die Champignons in eine Schüssel. Schneide die Zwiebel in halbe Ringe und gib diese dazu. 

  2. Darüber verteilst du Sojasauce, Balsamico, Öl, Paprika, Salz, Pfeffer und Muskatnuss und mische alles gut durcheinander, sodass die Pilze schön glänzen

  3. Gib die Pilze anschließend in den Airfryer oder in eine Pfanne. Im Airfryer werden sie bei 200 °C für ca. 20 Minuten gebacken. 

Sauce

  1. Während die Pilze im Airfryer sind kannst du sich an die Sauce machen.

  2. Gib hierfür einfach alle Zutaten in eine Schüssel und vermenge diese zu einer homogenen Masse, gib auf Wunsch der Konsistenz mehr oder weniger Wasser hinzu

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