Curry geht einfach immer und egal in welcher weiße es schmeckt einfach immer hervorragend! Für mich geht es immer nach der Stimmung, auf welches ich gerade Lust habe, cremig, scharf, süß… Man kann ein es einfach so vielseitig machen und mit so vielen verschiedenen Sorten von Gemüse und Hülsenfrüchten machen.
Cremiges Kichererbsen-Curry mit Spinat
Für ein cremiges, veganes Curry, das nicht nur den Gaumen, sondern auch die Sinne verwöhnt, ist dieses Kichererbsen-Curry mit Spinat die perfekte Wahl. Die Kombination von cremiger Kichererbsensauce, würzigen Gewürzen und frischem Spinat schafft ein köstliches Gericht, das sowohl sättigend als auch unglaublich schmackhaft ist.
Zutaten
Curry
Tofu und Reis
Zubereitung
Vorbereitung
Ingwer, Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
Reis nach Packungsanweisung kochen
Tofu in 2 cm große Würfel schneiden
Schneide den Spinat grob in Stücke
Curry
Brate die Zwiebeln in Öl an, reduziere die Hitze und gib auch den Knoblauch und den Inger hinzu.
Füge nun die Kichererbsen hinzu. Verrühre das Wasser und das Tomatenmark und gib es mit in die Pfanne
Gib nun noch die Kockosmilch und die Gewürze hinzu und lasse alles miteinader für eine Weile (10-15 Minuten) kochen.
Gib am Ende noch den Spinat hinzu und lasse alles nochmals miteinander aufkochen.
Tofu
Gib den Tofu in eine Schüssel und alle Gewürze hinzu, vermenge alles miteinander
Gib den Tofu in den Ofen oder in die Heißluftfritteuse für ca. 15 minuten bei 180 °C.
Serviere alles zusammen (Curry, Reis getoppt mit dem Tofu)