Harissa Skewers auf Hummus im Fladenbrot

Ein unglaublich leckeres Essen, wenn man mal wirklich wieder Bock auf Fleischgeschmack hat. Generell kannst du das Fladenbrot und die Skewers mit dem ergänzen, worauf du gerade so Bock hast. Wir haben hier mit selbst eingelegten Zwiebeln und Kohl gearbeitet. Das Rezept dazu findest du hier.

Harissa Skewers auf Hummus im Fladenbrot

Diese köstlichen Harissa-Spieße auf einem Bett aus cremigem Hummus, serviert in einem warmen Fladenbrot, bieten eine geschmackliche Explosion orientalischer Aromen und sind eine perfekte Wahl für ein geselliges Essen oder einen besonderen Genussmoment.

Vorbereitungszeit 25 min Zubereitungszeit 20 min Gesamtzeit 45 Min. Schwierigkeit: Anfänger Portionen: 2 Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Zutaten

Skewers

Zum servieren

Zubereitung

  1. Heize den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vor. 

  2. Vermenge einfach alle Zutaten für die Skewers in einer Schüssel miteinander, bis alles gut aneinander haftet. Bei Bedarf füge auch noch Semmelbrösel hinzu, um etwas mehr Festigkeit zu bekommen. 

  3. Gib die Masse nun um Schaschlikspieße, presse die der länge nach gut an und lege diese über z.B. eine Auflaufform oder ein anderes Ofenfestes Gefäß. 

  4. Gib über die Spieße etwas Öl drüber oder pinsel sie ein und big sie dann für ca. 15 Minuten in den Ofen. (Wenn es nicht so gut klappt mit den Spießen oder du keine zur Hand hast, brate einfach längliche "Würste" in der Pfanne an)

  5. Gib nun das Flatbread kurz in eine Pfanne, um es zu erwärmen.

  6. Richte alles miteinander auf dem Flatbread an. Fange am besten mit dem Hummus an, dann die Skewers anschließend noch deine eingelegten Sachen deiner Wahl. 

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