Diese für die kalte und graue Saison angepasste Version eines Orzo-Salats ist ein perfektes Comfort-Food, das gleichzeitig unglaublich einfach zuzubereiten ist. Das Gemüse muss zwar eine Weile im Ofen schmoren, aber aktive Kochzeit sind nur etwa 10 Minuten. Perfekt, um es sich dann, während sich aus dem Ofen ein leckerer Geruch ausbreitet, auf dem Sofa bequem zu machen und sich einfach nur aufs Essen zu freuen.
Am Schluss muss man nur noch alles vermischen, kurz abschmecken und mit Toppings nach Wahl perfektionieren.
Herbstlicher Orzo-Salat mit Kürbis
Leckeres Kürbis und Lauch Gemüse aus dem Ofen in einer herbstlichen Variante eines Orzo-Nudelsalats mit veganem Feta und/oder anderen Toppings. Einer unserer absoluten Herbst/Comfortfood Favoriten.
Zutaten
Zubereitung
Kürbis in kleine Würfel, die Zwiebel in halbe oder viertel Ringe und den Lauch in dünne Scheiben schneiden. Alles zusammen in einer ofenfesten Form mit einem Esslöffel Olivenöl und Salz und Pfeffer vermischen.
Die Form mit Kürbis, Lauch und Zwiebel für ca. 45 Minuten in den Ofen bei 200 Grad Ober/Unterhitze
Während das Gemüse im Ofen ist, die Orzo nach Packungsanleitung kochen, danach absieben und in eine Salatschüssel füllen.
Kürbis, Lauch und Zwiebel aus dem Ofen in die Schüssel mit den Orzo-Nudeln geben.
Alles mit einem Esslöffel Olivenöl und einem Esslöffel Zitronensaft gründlich vermischen.
Den veganen Feta kleingebröselt oder in kleinen Würfeln darüber geben. Alternativ andere Toppings, wie Basilikum oder geröstete Kürbiskerne hinzufügen. Bei Bedarf nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Guten Appetit!