Es ist wirklich ein super einfaches Rezept, lange dauern tut es nur, weil es 45 Minuten in den Ofen muss. Wer den Umami Geschmack allerdings nicht so sehr mag, sollte hier die Finger davon lassen.
Wir haben das Rezept als Hauptgang für 2 gekocht, du kannst es allerdings auch gerne für 4-6 Personen als Beilage verwenden.
Lecker geschmorter Miso-Kohl
Dieses Rezept für geschmorten Miso-Kohl verwandelt das bescheidene Gemüse in eine Umami-reiche Köstlichkeit, die durch die süß-salzige Note von Miso und das Schmoren zu einer delikaten Beilage oder sogar einem Hauptgericht wird.
Zutaten
Allgemein
Marinade
Bohnenpaste
Zubereitung
Achtel die Kohlköpfe und heize den Ofen auf Ober- / Unterhitze auf 200 °C vor.
Mische in einer Schüssel die Zutaten für die Marinade.
Lege den Kohl in eine Auflaufform und pinsel ihn mit der Marinade ein.
Schieb den Kohl nun für ca. 45 Minuten in den Ofen, bis er weicher, aber noch bissfest ist. (Je nach Geschmack)
Gib nun noch für die Bohnenpaste, alle Zutaten in eine Schüssel und mixe es z.B. mit einem Handmixer (Zauberstab).
Hacke noch den Korinader klein und warte bis der Rest im Ofen fertig ist und serviere dann alles auf einem Teller.