Saftiger Burger mit Austernpilzen

Wir haben hier einen super leckeren Burger kreiert mit geschmelzten Zwiebeln und Austernpilzen. Die selbstgemachte Bärlauchbutter hat auch hervorragend dazu gepasst, kann natürlich aber durch Kräuterbutter ersetzt oder einfach ganz weggelassen werden.

Saftiger Burger mit Austernpilzen

Dieser saftige Burger mit Austernpilzen ist eine köstliche Alternative für alle, die auf Fleisch verzichten möchten, aber dennoch den herzhaften Geschmack eines klassischen Burgers genießen möchten.

Vorbereitungszeit 15 min Zubereitungszeit 30 min Gesamtzeit 45 Min. Schwierigkeit: Anfänger Portionen: 2 Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Zutaten

Burger

Pommes

Zubereitung

Pommes

  1. Schneide die Kartoffeln in für dich passende Pommes. 

  2. Lege die Stücke in Wasser in einer Schüssel für 30 Minuten ein. 

  3. Gieße das Wasser ab, fange es gerne auf, um damit deine Pflanzen zu gießen. 

  4. Würze die Kartoffeln mit Salz, Pfeffer und Paprika und etwas Öl. Gib sie dann für 25 Minuten in die Heißluftfritteuse. 

Burger

  1. Schneide die Zwiebel in halbe feine Ringe und zupfe die Austernpilze in feine Streifen.

  2. Gib beides gleichzeitig in eine Pfanne und brate sie an, bis sie schön braun sind und würze sie mit Ahornsirup, Salz und Pfeffer.

  3. Brate die Patties entweder in der Pfanne an oder gib sie auch in die Heißluftfritteuse für ca. 10 Minuten

  4. Für die Sauce, schneide die Frühlingszwiebel und gib sie mit der BBQ-Sauce und der Mayonnaise in eine Schale und vermische alles miteinander. 

  5. Die Burgerbrötchen kannst du kurz in der Pfanne anbraten in der die Pilze und Zwiebeln waren, die du beiseitestellen kannst. 

  6. Gib dann auf die Brötchen die Bärlauchbutter, die Sauce, das Patty und die Zwiebel-Pilz-Mischung. Platziere die Pommes daneben und genieße es :)

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