Diese Suppe ist eine absolute Geschmacksexplosion. Sojasauce und Miso-Paste, sowie Ingwer und Knoblauch sorgen für einen mega leckeren asiatischen Touch und der Pak Choi, Champignons, Frühlingszwiebeln und Gyoza sorgen dafür, dass man auch wirklich satt wird. Perfektes Comfortfood für die letzten kalten Tage des Winters, wenn man ein bisschen Kontrastprogramm zur grauen und nassen Außenwelt braucht.
Asia-Style Suppe mit Gyozas
Dieses Rezept ist wirklich kinderleicht. Man hat jede Menge Zeit, sich Schritt für Schritt um alle Schritte zu kümmern und wird am Ende mit einer absoluten Delikatesse belohnt.
Zutaten
Für die Suppe
Zubereitung
Ingwer und Knoblauch fein hacken oder pressen. Die Karotte in kleine Stücke schneiden.
Röste Ingwer, Knoblauch und die Karotten in einem großen Top in Sesamöl an, bis alles ganz leicht gebräunt ist.
Alles mit der Gemüsebrühe ablöschen und Sojasauce und Miso-Paste hinzugeben. Zucker, MSG und einen Teelöffel Chiliflocken hinzufügen, alles gut verrühren und bei mittlerer Hitze ca. 15-20 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Gyozas zubereiten - je nach Geschmack und Möglichkeiten entweder dämpfen, kochen oder anbraten.
Pak Choi, Frühlingszwiebeln und Champignons kleinscheiden. Die weißen, unteren, harten Teile des Pak Choi und der Frühlingszwiebeln können direkt in die Suppe und mitköcheln.
Sobald die Gyozas fertig sind, den Rest des Pak Choi und die Champignons in die Suppe geben und für ca. 5 Minuten mitköcheln.
Suppe im Teller mit Gyozas anrichten und mit Sesamkörnern, Chiliflocken und dem Grün der Frühlingszwiebeln garnieren. Guten Appetit!