Das Gericht lässt sich von der Schärfe hervorragend auf deinen Geschmack anpassen. Außerdem ist es durch den Salat super erfrischend und kann nach Belieben auch ergänzt und der Jahreszeit angepasst werden.
Den Tempeh findet man in einem sehr gut sortiertem Supermarkt oder im Asia-Markt. Wir kaufen ihn z.B. gern als Tiefkühlprodukt beim Asia-Markt, da dieser dann eben noch länger haltbar ist, vor allem wenn der Laden nicht gerade um die Ecke ist und man sich etwas auf Vorrat kaufen will, ist diese Variante finden wir am besten. Natürlich könnte man auch den im Supermarkt gekauften Tempeh einfach einfrieren.
Gochujang Tempeh
Probier diese vegane Variante des beliebten Gochujang Chili aus! Rote Linsen verleihen dem Gericht eine cremige Konsistenz und das Gochujang gibt ihm eine angenehme Schärfe. Garniert mit frischem Koriander und serviert mit Reis oder Maisbrot ist es ein köstliches und befriedigendes Gericht.
Zutaten
Für den Tempeh
Für den Salat
Beilage
Zubereitung
Reis
Koche den Reis nach Packungsangaben.
Erleichtere dir gerne das Leben mit einem Reiskocher :)
Tempeh
Schneide den Tempeh-Block in mundgerechte Stücke
Mische alle Zutaten für die Marinade zusammen. Wenn du es nicht so scharf möchtest, nehme weniger von der Gochujang Paste. Was z.B. auch die Schärfe etwas nehmen kann, ist der vegane Joghurt.
Stelle 2 EL von der Marinade in einer kleinen Schale auf die Seite und gebe den Tempeh in den Rest hinein, rühre den Tempeh in der Marinade oder schüttle ihn darin durch, dass du sicher sein kannst, dass alle Stückchen gleichmäßig mit der Marinade beschichtet sind.
Wenn du möchtest, kannst du den Tempeh noch etwas in der Marinade ziehen lassen, wenn du die Zeit dazu hast. Gerne auch über Nacht. Du kannst ihn aber sonst auch direkt weiter verarbeiten.
Verteile den marinierten Tempeh auf einem Backblech und geb ihn in den Ofen bei 200 °C für ca. 10 Minuten.
Salat
Schneide die Zutaten für den Salat in sehr feine Streifen, bzw. bei dem Kohl kannst du dir auch einen Gemüseschäler oder Hobel zu Hilfe nehmen, und füge sie in eine Schüssel. Das Grüne von den Frühlingszwiebeln zum Garnieren aufheben.
Füge nun zu dem Salat Reisessig, Sesamöl, den Saft einer Limette und etwas Salz und je nach Geschmack auf Pfeffer hinzu. Alles gut vermengen und auch hier gerne ziehen lassen, wenn es dein Zeitplan hergibt, dass das Gemüse den Essiggeschmack noch besser annehmen kann.