Es ist wieder die Jahreszeit gekommen, in der Suppen und wohlige Speisen auf den Tisch gehören. Kürbis ist im Herbst wirklich unser Go-to-Gemüse, egal in welcher Form, mindestens einmal die Woche kommt er auf den Tisch.
Kürbissuppe
Kürbissuppe ist ein herzerwärmendes Gericht, das den Herbst in einer Schüssel einfängt. Der sanfte, cremige Geschmack des Kürbisses, kombiniert mit den richtigen Gewürzen, zaubert ein wohltuendes und beruhigendes Essen.
Zutaten
Suppe
Anleitung
Vorbereitung
Wasche und halbiere den Hokkaido, höhle ihn anschließend aus und schneide ihn in grobe (ca. 4-5 cm große) Stücke
Schneide auch die Zwiebel, die Süßkartoffeln und den Ingwer grob
Suppe
Gib etwas Öl in die Pfanne und brate zunächst die Zwiebeln und den Ingwer scharf an
Nach ca. 3 Minuten gibst Du auch den Kürbis und die Süßkartoffel dazu und brätst diesen auch scharf mit an.
Verschließe den Topf mit einem Deckel und lasse es auf mittlerer Hitze ca. 5-8 Minuten andünsten.
Gib nun anschließend die Kokosmilch und die Gemüsebrühe hinzu. Rühre das ganze gut um und schmecke es mit Pfeffer und Salz ab.
Verschließe den Topf wieder und lasse alles für ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln.
In der zwischen Zeit kannst Du die Kürbiskerne leicht in einer beschichteten Pfanne anbraten (VORSICHT: lasse sie nicht anbrennen ;))
Püriere nun alles zu deiner Gewünschten Konsistenz und serviere alles mit pflanzlicher Crème fraîche, Petersilie und den Kürbiskernen