Lebkuchen vom Blech

Wer mag ihn nicht, den Lebkuchen. Für mich beginnt die Winterzeit erst gegen Dezember, nicht wie im Supermarkt schon im September 😉 Dieses Rezept ist auf einem Blech gemacht, so ist es wesentlich einfacher und schneller fertig als auf Oblaten.

Lebkuchen vom Blech

Dieses Rezept für veganen Lebkuchen vom Blech bringt den traditionellen Geschmack von Lebkuchen in eine tierfreundliche Version, die genauso köstlich und festlich ist. Perfekt für die Weihnachtszeit, bietet dieses Rezept einen einfachen Weg, den herrlichen Duft von Lebkuchen in dein Zuhause zu bringen.

Vorbereitungszeit 10 min Zubereitungszeit 30 min Ruhezeit 15 min Gesamtzeit 55 Min. Beste Saison: Winter

Zutaten

trockene Zutaten

feuchte Zutaten

Schokoglasur

Zubereitung

Vorbereitung

  1. Blech mit Backpapier auslegen 

  2. Backofen auf 180 °C Ober- un dUnterhitze vorheizen

Lebkuchen

  1. Zunächst alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermischen

  2. Anschlißend die feuchten Zutaten hinzufügen und mit einem Handmixer kurz gut umrühren

  3. Den Teig auf. dem Blech verteilen und für 30 Minuten im Ofen backen. 

  4. Anschließend abkühlen lassen und am Ende vom Backpapier trennen 

Schokoglasur

  1. Lasse die Schokolade mit etwas Kokosöl in einem Wasserbad schmelzen

  2. Gib die geschmolzene Schokolade dann über den Lebkuchen und lasse es anschließend nochmals alles auskühlen, bevor du es aufschneidest und genießt. 

Nach oben scrollen