Das Rezept kann auch gerne wieder nach deinem Geschmack abgewandelt werden. Statt Blumenkohl, kann man z.B. auch Kohlrabi, Brokkoli oder Selleriestreifen nehmen. Die Bohnen kann man durch veganes Hack ersetzen und statt der Polenta kann beispielsweise auch Couscous genommen werden. Lass deiner Fantasie freien Lauf, im Sommer kann man z.B. auch noch zusätzlich kleine Kirschtomaten gemeinsam mit den Bohnen in die Pfanne geben.
Polenta mit rauchigen Bohnen und Blumenkohlsalat
Ein schnelles, leichtes Rezept für einen lauen Sommerabend. Polenta ist ein traditionelles norditalienisches Gericht, das aus Maisgrieß hergestellt und häufig als Beilage serviert wird. In dieser Variante wird die Polenta mit Bohnen und Blumenkohl kombiniert, um ein nahrhaftes und herzhaftes Gericht zu schaffen.
Zutaten
Blumenkohlsalat
Bohnen
Polenta
Anleitung
Blumenkohlsalat
Den Blumenkohl in 4 cm große Röschen teilen, die Petersilie fein hacken. Den Sojadrink, Salz und Blumenkohl in einem Topf aufkochen lassen, anschließend vom Herd nehmen, mit einem Deckel verschließen und 5 Minuten weiter ziehen lassen.
Nach den 5 Minuten den Blumenkohl mit einer Schaumkelle aus dem Topf nehmen und in eine Schüssel legen. (Den Sojadrink nicht wegschütten! Wird noch für die Polenta gebraucht)
Über den Blumenkohl die Zutaten für das Dressing (Olivenöl, Ahornsirup, Apfelessig und Pfeffer) verteilen und alle miteinander mischen.
Bohnen
Eine Pfanne mit Öl erhitzen, den Knoblauch hineinpressen und eine Minute leicht braun anbraten. Die Bohnen mit dem Bohnenwasser hinzugeben, mit einer großzügigen Prise Paprikapulver, sowie Salz und Pfeffer abschmecken.
Polenta
Den Sojadrink im Topf bei mittlerer Hitze wieder erwärmen. Die Polenta unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen einrieseln lassen und kurz aufkochen, bis sie abbindet.
Noch eine Minute rühren, bis der Schaum vom Sojadrink verschwindet. Dann die Polenta vom Herd nehmen und das Öl, Salz und Pfeffer einrühren.