Vegane Kürbis-Ravioli in Salbei-Butter

Man braucht nicht unbedingt eine Nudelmaschine, man kann es auch easy mit der Hand ausrollen. Es ist auch wirklich nicht so schwer wie man denkt, traut euch einfach es mal auszuprobieren 😉

Vegane Kürbis-Ravioli in Salbei-Butter

Wenn der Herbst Einzug hält, sehnen wir uns oft nach warmen, herzhaften Gerichten. Kürbisravioli in Salbei-Butter sind ein einfaches, dennoch erlesenes Gericht, das die Aromen der Saison auf den Teller zaubert.

Vorbereitungszeit 20 min Zubereitungszeit 30 min Ruhezeit 30 min Gesamtzeit 1 hr 20 Min. Schwierigkeit: Anfänger Portionen: 2 Beste Saison: Herbst

Zutaten

Nudelteig

Ravioli-Füllung

Salbei-Butter

Zubereitung

Nudelteig

  1. Mehl, Hartweizen und Salz vermengen und als Haufen auf die Arbeitsfläche geben. Eine Mulde in der Mitte machen und Wasser und Olivenöl hineingeben. Alles zusammenkneten und mind. 10 Minuten kneten. Benutze gerne ,wenn vorhanden, deine Küchenmaschine. 

  2. Den Teig dann in eine Schüssel geben und mit einem Küchentuch bedecken oder einem Deckel verschließen. Für 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen. 

Kürbis-Füllung

  1. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Kürbis aushöhlen und in halbe Scheiben schneiden. 

  2. Zwiebel und Knoblauch grob schneiden und gemeinsam mit dem Kürbis auf ein Blech legen und mit Olivenöl und Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. 

  3. Gib den Kürbis für ca. 20 Minuten in den Ofen, bis dieser weich ist. 

  4. Lass den Kürbis dann noch etwas abkühlen und Mixe alles mit dem Pürierstab. Gib hierzu noch die Orangenschale, pflanzliche Crème fraîche und den veganen Parmesan dazu. Alles Pürieren und gerne noch nachwürzen. 

  5. Zerbrösele dann noch den Tofu hinein und mische diesen mit einem Löffel unter. 

Ravioli Produktion

  1. Teile den Teig in kleinere Teile auf und rolle ihn auf einer Bemehlten Oberfläche sehr dünn aus. 

  2. Steche mit einem Becher o. Ä. gleichmäßige Kreise aus 

  3. Gib nun ca. 1 TL Füllung auf einen Kreisförmigen Nudelteig und lege einen anderen darüber, drücke die Ränder gut zusammen. 

  4. Setze einen Topf mit gesalzenem Wasser auf. Lasse das Wasser nicht ganz aufkochen und gib die Ravioli für ca. 6-8 Minuten in das Wasser, bis sie an der Oberfläche schwimmen.

Salbei-Butter

  1. Lasse die vegane Butter in einer Pfanne schmelzen und brate darin die Salbeiblätter ein paar Minuten. 

  2. Wenn die Ravioli gar sind, gib diese in die Pfanne gemeinsam mit etwas Nudelwasser. 

  3. Brate noch ein paar Mandelblättchen an und gib diese über die Ravioli. 

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