Es kommt immer mal wieder vor, dass man nach einem langen Arbeitstag nach Hause kommt und einfach so gar keine Lust hat was zu kochen, aber wahnsinnig viel Hunger und dann einfach nur alles Mögliche in sich rein isst. Da wäre es doch geschickt in der Gefriertruhe schon etwas zu haben, das nur noch mal kurz erwärmt werden muss.
Unsere Burritos sind super Proteinreich, also auch perfekt als Post-Work-out Essen geeignet. Man kann natürlich alles Mögliche noch mit rein machen. Da es allerdings eingefroren und erwärmt wird, sollte man auf frische Zutaten und Saucen verzichten. Kann man aber natürlich nach dem Auftauen ganz easy noch ergänzen.
Für die beste Konsistenz des Seitans sollte man diesen nach der Zubereitung eine Nacht im Kühlschrank aufbewahren, man kann, wenn man in Eile ist, aber auch kurze Zeit nach der Fertigstellung des Seitans weitermachen.
Für die Vleisch-Mischung kann man mit den Gewürzen auch sehr gut experimentieren. Lasst eurer Kreativität einfach freien Lauf 🙂
Vegane Mealprep Burritos
Ein leckerer und sehr Proteinreicher Burrito als Mealprep. Schnell aufgefroren im Ofen hast du zur Gewünschten Zeit einen leckeren Snack. Die verschiedenen Sorten für den Fleischersatz geben die verschiedenen Konsistenzen im Burrito.
Zutaten
Seitan
Vleischfüllung
Restliche Füllung
Zubereitung
Seitan
Kichererbsen, Sojasauce, Olivenöl, Hefeflocken und Salz mit 250ml Wasser pürieren
Seitanfix und die pürierte Flüssigkeit in eine Rührschüssel geben und entweder von Hand oder mit der Küchenmaschine gut verkneten. Bei Bedarf etwas mehr Wasser hinzufügen, es sollte ein etwas klebriger aber fester Teig entstehen.
Teig in kleine Stücke teilen und entweder für 30-45 dämpfen (bestes Ergebnis) oder in Gemüsebrühe/Salzwasser kochen. Wenn gekocht wird, am Ende die Flüssigkeit gut ausdrücken.
Nach dem Dämpfen/Kochen abkühlen lassen, im besten Fall über Nacht im Kühlschrank aufbewahren, das gibt die beste Konsistenz. Man kann den Seitan aber auch nach kurzer Zeit schon weiterverarbeiten.
Vleischfüllung
Den geräucherten Tofu durch eine feine Reibe in dünne Scheiben reiben. Seitan in Scheiben schneiden.
Die Austernpilze in Streifen ziehen.
Tofu, Seitan und Austernpilze in eine verschließbare Schlüssel geben
Alle Gewürze und Öl in die Schüssel hinzufügen und verschließen und gut schütteln, sodass sich alles gut miteinander vermengt.
Nachdem es etwas im Kühlschrank durchgezogen hat, in einer Pfanne ordentlich anbraten (kein Öl mehr nötig) und dabei immer mal wieder wenden.
Restliche Füllung / Wraps füllen
Lege den Wrap auf Alufolie
Gib nun die Vleischfüllung den Mais und die Bohnen hinein und falte und rolle nun den Wrap zusammen und wickle ihn in die Folie ein.
Anschließend kannst Du die Wraps in die Gefriere legen und dort aufbewahren. Zum Aufwärmen, entweder kurz in die Mikro (natürlich ohne die Alufolie) oder bei ca. 150 °C für 10 Minuten in den Ofen.