Bananenbrot gibt es wirklich in allen möglichen Ausführungen. Dieses hier ist tatsächlich eher wie ein Kuchen, würden wir sagen. Man kann natürlich selbst mit der Zuckermenge variieren, wenn man nicht so Lust auf den zusätzlichen Aufwand hat, z.B. auch die Streusel einfach weglassen. Oder einfach noch mit Schokostückchen ergänzen.
Das Rezept ist für eine 20cm Kastenform.
Zimt-Strudel Bananenbrot mit Streusel
Ein leckeres Rezept für ein Bananenbrot, welches sehr gut als Dessert verwendet werden kann. Perfekt für veganer, da die Banane das Ei wunderbar ersetzt.
Ein veganes und saftiges Bananenbrot aus Bananen, einem süßen Zimt-Zucker Strudel und knusprigen Streusel aus Zimt, die aus dem einfachen Bananenbrot ein zimtiges Highlight machen.
Zutaten
Bananenbrot
Zimt Zucker Strudel
Streusel
Anleitung
Vorbereitung
Heize den Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vor.
Zermatsche die Bananen in einer Schüssel
Lege in die Backform Backpapier aus, so bekommst Du das Brot einfacher wieder aus der Form.
Vermenge Zimt und Zucker für den Strudel miteinander.
Gib Mehl, Zucker, Zimt und Margarine in eine Schüssel und knete die Zutaten so lange, bis Du Streusel hast.
Bananenbrot
Gib in eine Schüssel Mehl, Backpulver und Salz und vermenge es miteinander
Füge dann, weiter in die Schüssel, Öl, pflanzliche Milch, Zucker, Apfelessig und Vanilleextrakt hinzu. Verrühre alles mit einer Küchenmaschine oder einem Handrührgerät.
Gib nun noch die zermatschten Bananen hinzu und rühre weiter, bis es eine Homogene Masse ist.
Fülle den Teig nun in die Backform und gib die Zimt und Zucker Mischung in einer Linie darüber. Nimm eine Gabel und ziehe damit den Strudel spiralförmig in das Bananenbrot.
Verteile noch dir Streusel auf dem Brot.
Schieb nun das Bananenbrot für 50-70 Minuten in den Ofen. Mach am besten am Ende den Stäbchen-Test. (Stecke ein Holzstäbchen in der Mitte in den Kuchen, wenn Du es wieder herausziehst und dieses trocken ist, ist es fertig)