Ein lecker leichtes Gericht gespickt mit vielen Proteinen. Spargel muss man genießen so lange es ihn gibt. Wir lieben den grünen Spargl, besonders, wenn er vom Grill kommt.
Wir versuchen so oft es geht auf die Nährwerte unserer Gerichte zu achten, so auch dass genug Protein enthalten ist. Deshalb haben wir mal etwas neues ausprobiert und sind weg von der traditionellen Spargelvariation mit Hollandaise und Kartoffeln gegangen.
Grüner Spargel auf Tofu und Bohnen
Spargel auf Tofu und Bohnen ist eine leckere und gesunde Kombination, die den Frühling auf den Teller bringt. Der Spargel verleiht dem Gericht eine frische und knackige Note, während der Tofu eine eiweißreiche und sättigende Komponente bietet. Die Bohnen sorgen für zusätzliche Textur und Nährstoffe.
Zutaten
Anleitung
Spragel
Schneide einen kleinen Teil (ca. 1-2cm) vom Spargel ab.
Schäle ca. 5 cm von der Schale vom Spargel weg.
Gib den Spargel in eine Auflaufform und würze ihn mit Öl, Salz und Pfeffer. Vermenge alles gut miteinander.
Lege den Spargel auf den Grill oder gib ihn in der Auflaufform in den Ofen für ca. 15 Minuten bei 180 °C Ober- und Unterhitze
Bohnen und Tofu
Tupfe den Tofu mit einem Küchentuch etwas trocken und reibe den Tofu mit einer groben Reibe.
Gieße das Wasser der Bohnen ab.
Erhitze eine Pfanne mit etwas Öl und gib den Tofu und die Bohnen hinein.
Brate dies scharf an für ca. 5 Minuten und gib dann die Gewürze (Paprika, Chili, Salz und Pfeffer hinzu.
Brate alles Weitere ca. 7-10 Minuten an und serviere alles gemeinsam mit dem Spargel.
Optional kannst du dir noch eine Chili aufschneiden und mit der Sirachasauche über dein Essen geben.