Wer mag ihn nicht, den Lebkuchen. Für mich beginnt die Winterzeit erst gegen Dezember, nicht wie im Supermarkt schon im September 😉 Dieses Rezept ist auf einem Blech gemacht, so ist es wesentlich einfacher und schneller fertig als auf Oblaten.
Lebkuchen vom Blech
Dieses Rezept für veganen Lebkuchen vom Blech bringt den traditionellen Geschmack von Lebkuchen in eine tierfreundliche Version, die genauso köstlich und festlich ist. Perfekt für die Weihnachtszeit, bietet dieses Rezept einen einfachen Weg, den herrlichen Duft von Lebkuchen in dein Zuhause zu bringen.
Zutaten
trockene Zutaten
feuchte Zutaten
Schokoglasur
Zubereitung
Vorbereitung
Blech mit Backpapier auslegen
Backofen auf 180 °C Ober- un dUnterhitze vorheizen
Lebkuchen
Zunächst alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermischen
Anschlißend die feuchten Zutaten hinzufügen und mit einem Handmixer kurz gut umrühren
Den Teig auf. dem Blech verteilen und für 30 Minuten im Ofen backen.
Anschließend abkühlen lassen und am Ende vom Backpapier trennen
Schokoglasur
Lasse die Schokolade mit etwas Kokosöl in einem Wasserbad schmelzen
Gib die geschmolzene Schokolade dann über den Lebkuchen und lasse es anschließend nochmals alles auskühlen, bevor du es aufschneidest und genießt.