Panang Curry Suppe mit knusprigem Tofu

Gerade im Winter genießen wir immer gerne Suppen, gerade asiatische Suppen finden wir etwas leichter als die deftigen Wintersuppen der deutschen Küche. In dem Schärfegrad kann natürlich nach deinem Belieben variiert werden.

Auch die Einlagen der Suppe (Gemüse und Nudeln) kannst du ganz nach deinem Geschmack auswählen, hier gibt es eine Vielzahl z.B. an verschiedenen Nudelsorten auch in der asiatischen Küche.

Natürlich musst du nicht unbedingt die Panang Curry Paste verwenden, es gehen genauso gut die ganzen anderen Curry Pasten. Hier empfehlen wir die Pasten im Asiamarkt zu kaufen, vor allem wenn man wert darauf legt, dass sie auch scharf sind, mit nur einem Esslöffel und man nicht das halbe Glas dafür braucht (das haben wir leider bei den Pasten aus dem “normalen” Lebensmittelladen feststellen müssen)

Panang Curry Suppe mit knusprigem Tofu

Panang Curry ist ein thailändisches Currygericht, das für seine cremige Konsistenz und seinen würzigen Geschmack bekannt ist. Die Suppe wird mit Kokosmilch, Panang Currypaste und verschiedenen aromatischen Gewürzen zubereitet, um einen reichhaltigen und schmackhaften Geschmack zu erzielen.

Vorbereitungszeit 15 min Zubereitungszeit 20 min Gesamtzeit 35 Min. Schwierigkeit: Anfänger Portionen: 2 Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Zutaten

Tofu

Suppe

Anleitung

Tofu

  1. Presse den Tofu mithilfe eines Küchentuchs aus, schneide ihn in kleine Würfel und gib ihn in eine verschließbare Schüssel. 

  2. Füge zu dem Tofu Maisstärke, Semmelbrösel, Salz, Pfeffer und Paprika hinzu. Verschließe die Schüssel und schüttle diese kräftig, dass sich alles gut vermischt. 

  3. Gib in eine Pfanne etwas Öl und erhitze diese. Gib den Tofu hinzu und brate diesen von jeder Seite bis er goldbraun ist (Das braten kannst du auch gerne machen, während die Suppe vor sich hin köchelt).

Vorbereitung Suppe

  1. Schneide die Zwiebel und den Ingwer in kleine Würfel, den Knoblauch ganz fein schneiden oder nachher mit einer Presse in den Topf geben.

  2. Anschließend schneide auch das Gemüse. Die Karotten in halbe Scheiben, die Pilze vierteln, die Frühlingszwiebeln in Ringe und den Pak Choi in mundgerechte Stücke schneiden.

Suppe

  1. Gib das Kokosöl in einen Topf und brate die Zwiebel, den Ingwer, den Knoblauch und die Curry Paste miteinander für ca. 3 Minuten an. 

  2. Füge nun auch die Karotten hinzu und brate diese mit an für ca. 3-5 Minuten, anschließend das Gleiche mit den Pilzen. 

  3. Lösche alles mit der Kokosmilch und der Gemüsebrühe ab und lasse es für ca. 10 Minuten köcheln. Gib dann den Pak Choi, die Frühlingszwiebeln und die Udon Nudeln hinzu. Lasse alles nochmals für ca. 7-10 Minuten köcheln (achte hier auf den Pak Choi, wir mögen ihn gerne noch bissfest).

    Wie gesagt, während dem köcheln lassen kannst du auch hier gerne erst den Tofu anbraten.

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