Tofu Burger in Knusperpanade

Es gibt viele Patty-Varianten für vegane Burger. Wir haben hier mal eine mit einer Knupserpanade aus Nachos probiert und waren wirklich positiv überrascht 🙂 Als weitere Toppings dürft ihr natürlich eurer Kreativität freien Lauf lassen

Tofu Burger in Knusperpanade

Dieses Rezept für einen knusprigen Tofu-Burger kombiniert die zarte Textur von Tofu mit einer knusprigen Panade und köstlichen Toppings zu einem veganen Leckerbissen zwischen zwei Brötchenhälften.

Vorbereitungszeit 15 min Zubereitungszeit 20 min Gesamtzeit 35 Min. Schwierigkeit: Anfänger Portionen: 2 Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Zutaten

Beilagen

Tofu

Sauce

Zubereitung

Tofuburger

  1. Presse den Tofu mit einer Presse oder einem Küchentuch aus. 

  2. Halbiere den Tofu der Länge nach.

  3. Panade

    Mische die trockenen Zutaten in einer flachen Schale: Nachos (oder Cornflakes), Semmelbrösel und Gewürze

  4. Mische ebenso die nassen Zutaten in einer flachen Schale: Pflanzenmilch und Mehl (gib das Mehl nach und nach dazu bis es zu einer Dickflüssigen Masse wird)

  5. Gib nun den Tofu zunächst in die Milchmischung und dann in die Knuspermischung wende den Tofu jeweils gut darin. 

  6. Erhitze Öl in einer Pfanne und brate den Tofu von beiden Seiten darin. 

Sauce

  1. Schneide die Sauren Gurken in kleine Stücke. 

  2. Mische nun Mayo, Ketchup und die Sauren Gurken miteinander

Beilagen

  1. Hobel den Rotkohl fein, schneide die Gurke in feine Scheiben und wasche den Salat

  2. Breite die Pommes im Ofen oder der Heißluftfritteuse zu 

  3. Nun füge alles zusammen und lasse es dir schmecken

Nach oben scrollen