Es gibt viele Patty-Varianten für vegane Burger. Wir haben hier mal eine mit einer Knupserpanade aus Nachos probiert und waren wirklich positiv überrascht 🙂 Als weitere Toppings dürft ihr natürlich eurer Kreativität freien Lauf lassen
Tofu Burger in Knusperpanade
Dieses Rezept für einen knusprigen Tofu-Burger kombiniert die zarte Textur von Tofu mit einer knusprigen Panade und köstlichen Toppings zu einem veganen Leckerbissen zwischen zwei Brötchenhälften.
Zutaten
Beilagen
Tofu
Sauce
Zubereitung
Tofuburger
Presse den Tofu mit einer Presse oder einem Küchentuch aus.
Halbiere den Tofu der Länge nach.
Panade
Mische die trockenen Zutaten in einer flachen Schale: Nachos (oder Cornflakes), Semmelbrösel und Gewürze
Mische ebenso die nassen Zutaten in einer flachen Schale: Pflanzenmilch und Mehl (gib das Mehl nach und nach dazu bis es zu einer Dickflüssigen Masse wird)
Gib nun den Tofu zunächst in die Milchmischung und dann in die Knuspermischung wende den Tofu jeweils gut darin.
Erhitze Öl in einer Pfanne und brate den Tofu von beiden Seiten darin.
Sauce
Schneide die Sauren Gurken in kleine Stücke.
Mische nun Mayo, Ketchup und die Sauren Gurken miteinander
Beilagen
Hobel den Rotkohl fein, schneide die Gurke in feine Scheiben und wasche den Salat
Breite die Pommes im Ofen oder der Heißluftfritteuse zu
Nun füge alles zusammen und lasse es dir schmecken